Однажды...
Новости рекламы

116 лет назад в Баварии родился основатель компании «Adidas»

Ноябрь 2016

Однажды... - 116 лет назад в Баварии родился основатель компании «Adidas»

1 июля 1924 года состоялось официальное открытие обувной фирмы «Братья Дасслер». Адольф занимался вопросами производства, а Рудольф — вопросами продаж.

Уже на летних Олимпийских играх 1928 года несколько спортсменов выступали в спортивной обуви Дасслеров.

Но в 1948 году отношения между братьями настолько испортились, что они были вынуждены разделить компанию.

В итоге из одной хорошей фирмы получились две замечательные: «Puma» - во главе с Рудольфом Дасслером, - и «Adidas» Адольфа Дасслера.

60-е и 70-е годы двадцатого века стали золотой эрой «Adidas». Фирма Дасслера безраздельно господствовала в мире спорта. И неудивительно, что в 1972 году в СССР, когда решался вопрос об экипировке советский олимпийской сборной, выбор остановился именно на «Adidas».

Все это время фирма оставалась закрытой частной компанией Ади Дасслера, и руководил ею он лично до самой смерти. Умер Адольф Дасслер в 1978 году, оставив своим пятерым детям процветающую компанию. Причем Дасслер ставил коммерческий успех предприятия на второе место, а на первом у него всегда была любовь к спорту. Одним из его увлечений было конструирование футбольной обуви. Именно Адольфу Дасслеру принадлежит изобретение футбольных бутс со сменными шипами.

просмотров 2409
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.17