Однажды...
Новости рекламы

158 лет тому назад родился Гуго Юнкерс

Февраль 2017

Однажды... - 158 лет тому назад родился Гуго Юнкерс

Гуго Юнкерс был третьим из семи сыновей в семье Генриха и Луизы Юнкерс. Генрих Юнкерс владел небольшой текстильной компанией, так что семья была достаточно обеспеченной. Мать Хуго умерла, когда ему было десять лет.

Любовь к изобретательству позволила Хуго Юнкерс стать профессором Ахенской высшей технической школы. После получения патента на калорифер — прообраз современной газовой колонки, в 1895 году в городе Дессау Юнкерс основал фирму «Junkers & Co.» по производству газовых приборов, тем самым заложив фундамент другой известной компании - Бош Термотехника.

К 1904 году его фабрика выпускала уже 19 моделей приборов. К водонагревателям добавились охладители, а также вентиляционное оборудование.

В 1911 году Хуго Юнкерс становится лидером по количеству официально зарегистрированных патентов.

Интерес Юнкерса к различным способам обработки листового металла и увлечение в 50-летнем возрасте авиацией привели к изобретению в 1915 году цельнометаллического крыла с каркасом из стальных труб.

В том же году под руководством Юнкерса был построен его первый самолет.

Дальнейшие разработки моделей самолетов шли в направлении создания универсального самолета для перевозки грузов и пассажиров — воплощения мечты Юнкерса о том, что гражданская авиация позволит людям быстрее преодолевать расстояния, что улучшит контакты между нациями и снизит напряженность в мире. В 1925 году предприятие Junkers в союзе с компанией Deutsche Aero Lloyd организовало фирму Lufthansa.

В 1930 году компания Юнкерса выпустила гражданский лайнер Ю-52, рассчитанный на 16-18 пассажиров. В 1933-м году, с приходом к власти нацистов, фирма Гуго Юнкерса была национализирована, а два года спустя, 3 февраля 1935 года, в день своего 76-летия, Юнкерс скончался.

просмотров 6224
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18