Однажды...
Новости рекламы

Ровно пять лет прошло с момента пожара на Останкинской телебашне

Август 2005

Однажды... - Ровно пять лет прошло с момента пожара на Останкинской телебашне

"Месяц катастроф" под занавес вновь преподнес сюрприз: в воскресенье пламя пожара охватило гордость советской архитектуры Останкинскую телебашню. Возгорание началось примерно в 15.15 по московскому времени. Технические специалисты заявляют, что причиной пожара стал пробой в фидере (кабель с металлической оболочкой снаружи и металлической трубой внутри). В результате пробоя резко повысились температура. Сработала автоматика и выключились передатчики, которые подают программы ТВ. Из-за повышения температуры в кабельной шахте, где проходят фидеры, начался пожар на Останкинской телебашне.

Эпицентр пожара находился на высоте около 300 метров, что создало дополнительные проблемы для борьбы с огнем: тушение приходилось производить вручную, к тому же лифты пришлось отключить. Пламя стало распространяться вниз по лифтовым шахтам, которые стали играть роль гигантских вытяжек.

В связи с ЧП стали отключаться телевизионные каналы. Были отключены метровые каналы НТВ, "Культура", ТВ-6, затем ОРТ. Прервали работу и дециметровые телеканалы. Наконец, в 18 часов прекратил свое вещание телеканал РТР - единственный из федеральных телеканалов, продолжавший работу.

Сложилась поистине уникальная ситуация: в результате аварии столица России оказалась практически без телевещания.

просмотров 6805
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20