Однажды...
Новости рекламы

223 года назад вышел первый номер еженедельной газеты The Observer

Декабрь 2014

Однажды... - 223 года назад вышел первый номер еженедельной газеты The Observer

4 декабря 1791 года в Лондоне вышел первый номер еженедельной воскресной газеты «The Observer» («Наблюдатель»). Ее основателем стал молодой ирландец Уильям Борн.

Твердо веря в скорый финансовый успех своего детища, он взял под свое предприятие кредит в 100 фунтов стерлингов – огромную по тем временам сумму. Однако надежды юноши не оправдались. Ведь спустя три года за газетой уже числился долг в 1600 фунтов! Чтобы не угодить в долговую тюрьму, Борн быстренько перепродал газету своему родному брату. Тот оказался более удачливым бизнесменом.

В 1812 году к газете «The Observer», наконец, пришла настоящая слава. Однажды один из ее журналистов оказался свидетелем убийства английского премьер-министра, и ему же удалось задержать убийцу. «The Observer» дожил до наших дней, сменив множество редакторов и хозяев. Среди специальных корреспондентов издания были Джордж Оруэлл и Ким Филби. В 1993 году «The Observer» стала частью ежедневной британской газеты «The Guardian», основанной в 1821 году, и выходит в виде ее воскресного выпуска. Ранее аристократическая, в настоящее время также как «The Guardian», газета занимает левые позиции.

просмотров 2248
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22