Новости Медиа и СМИ
Новости рекламы

Дискриминация в объявлениях о вакансиях: логична, но противозаконна

Апрель 2005

На страницах журнала "Услуги и цены" Издательства "Деловой мир" постоянно публикуются статьи, посвященные кадровым вопросам и проблемам. Для того чтобы держать руку на пульсе последних кадровых событий, журнал принял участие в выездном заседании медиа-клуба "Территория персонала".

Темой клубного заседания стал горячий вопрос кадровых отношений: "Дискриминация в объявлениях о вакансиях, публикуемых в прессе". В заседании приняли участие председатель Правления АРПП и председатель медиа-клуба Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) Оськин В.А.; вице-президент комиссии по этике АКПП генеральный директор компании "Интерком-персонал" Тушова А.С.; член Комиссии по этике АКПП директор компании "Зеленая улица" Скобликова Ю.В.; член Адвокатской палаты г. Москвы адвокат Читахова И.Л. и другие лица.

Наличие дискриминирующих уточнений в вакансиях, распространяемых средствами массовой информации, не новость нашего времени. Ограничениями по полу, возрасту и другим признакам уже более 15 лет пестрят страницы газет и журналов. С одной стороны, это желание работодателей. "Хочу именно такого работника, - говорят они. - Это мое право. Я буду платить ему деньги". И это логично! С другой стороны, дискриминация в объявлении нарушает права работников на труд. А это противозаконно!

Материалы о результатах заседания медиа-клуба можно будет прочитать на страницах журнала "Услуги и цены".

просмотров 5498
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Июль 2020 - Новости Медиа и СМИИюнь 2020 - Новости Медиа и СМИМай 2020 - Новости Медиа и СМИАпрель 2020 - Новости Медиа и СМИМарт 2020 - Новости Медиа и СМИФевраль 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24