Новости Медиа и СМИ
Новости рекламы

Los Angeles Times цепляется за рекламную соломинку.

Апрель 2005

Новости Медиа и СМИ - Los Angeles Times цепляется за рекламную соломинку.

Американская газета "Лос-Анджелес Таймс" объявила о своем намерении запустить $10-миллионную кампанию, которая должна остановить падение тиражей издания, которые в прошлом году уменьшились на 5.6%. Кампания будет включать в себя директ-маркетинг, ТВ, радио и онлайн.

Одной из основных причин этого неприятного для любой газеты явления - падения тиража - эксперты считают рост в развитых странах количества и аудитории онлайн-изданий. Привыкшие получать любую информацию бесплатно и максимально оперативно читатели все реже покупают обычные бумажные газеты. А вот руководство LA Times в первую очередь винит недавно введенные в США ограничения на телемаркетинг. Многие аналитики считают, что LA Times просто боится признать очевидное – что время бумажных изданий проходит. По статистике, около 70% контента обычной газеты малоинтересно ее среднему читателю. Проведенные Wall Street Journal исследования показывают, что представители молодого поколения не понимают, почему они должны платить за газету, большую часть которой они не читают. Кроме того, читателям не нравиться, что бумажные издания занимают много место в квартире и "служат источниками пыли". Поэтому запуск рекламной кампании LA Times многими был назван "пустой тратой денег".

Единственным сегментом, в котором позиции бумажных газет все еще сильны, остаются качественные бизнес-издания. Среди читателей этих газет "бумага" все еще считается более солидным и престижным материалом, чем экран монитора.

просмотров 6306
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Июль 2020 - Новости Медиа и СМИИюнь 2020 - Новости Медиа и СМИМай 2020 - Новости Медиа и СМИАпрель 2020 - Новости Медиа и СМИМарт 2020 - Новости Медиа и СМИФевраль 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23