Реклама и пресса
Новости рекламы

Цена The Times повысилась впервые за 15 лет

Сентябрь 2008

Реклама и пресса - Цена The Times повысилась впервые за 15 лет

Британская The Times подняла стоимость номера до 80 пенсов, а цену субботнего номера — до 1,4 фунта стерлингов. Последний раз цена газеты изменялась 15 лет назад, в 1993 году - тогда Руперт Мердок понизил стоимость с 45 до 30 пенсов, чтобы газета выжила, пишет РБК daily.

В 2008 году The Times ввела несколько дополнительных услуг — запустила сервис бесплатной доставки газет на дом, благодаря которому каждый читатель, живущий в центре Лондона, начал получать издание до 7 утра. Кроме того, читатели, которые оплатили подписку авансом, получили от издательского дома скидку на газету.

The Times издается с 1785 года и считается одной из старейших газет в мире. В Великобритании пресса не получает субсидий от государства, ее прибыль зависит от тиража, финансовой помощи владельцев и от рекламодателей. Британские газеты начинают испытывать значительные затруднения, если рекламодатели снижают финансирование. А поскольку рекламодатели отдают предпочтение телевидению и Интернету, где они могут выиграть от более широкой аудитории, газеты вынуждены получать доход от продажи тиража.

просмотров 5236
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19