Реклама и пресса
Новости рекламы

35 лет у "руля"

Июнь 2018

Реклама и пресса - 35 лет у

Павел Гусев - 35 лет главный редактор «Московского комсомольца»

У читателей и наших коллег журналистов «Московского комсомольца» важная дата - сегодня исполнилось 35 лет, как газету возглавил Павел Гусев. Случай уникален еще и тем, что он стал главным редактором, когда был жив тот комсомол и Гусева могли вызвать в ЦК ВЛКСМ за очередную «не ту» публикацию.

Сегодня это представить невозможно. А небольшая городская газета превратилась в популярное и известное не только в России, но и за рубежом издание. Журналисты «Российской газеты» позвонили Павлу Николаевичу, чтобы поздравить его с таким событием и задать ему несколько вопросов.

Павел Николаевич, когда по-вашему умрут печатные СМИ?

Павел Гусев: Нам не дано предугать, когда что произойдет. Еще в начале 2000-х годов мы не могли себе представить, что появятся интернет, блогеры… Но журналистика  - это прежде всего слово, напечатанное на бумаге. И я уверен, что печатные СМИ будут жить еще очень и очень долго.

Но если все-таки умрут - рано или поздно, чем вы будете заниматься?

Павел Гусев: Буду ходить в библиотеку и читать старые газеты… Но если серьезно, как любой человек, работающий в журналистском бизнесе, начну развивать интернет-СМИ, новые IT-технологии, завоевывать читательскую аудиторию с помощью совершенно новых средств массовой информации.

Вы с 1991 года еще и председатель Московского союза журналистов. Что для вас значит эта должность?

Павел Гусев: Союз журналистов создан прежде всего для того, чтобы защищать интересы нашего цеха. Очень важно сохранять журналистскую солидарность, чтобы журналист осознавал, что такое комплекс журналистской чести, что есть журналистика, а что есть способ заработать. Это абсолютно разные понятия. И я уверен, что Союз журналистов Москвы сегодня отстаивает именно эти принципы журналистики.

просмотров 444
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.40