Новости Медиа и СМИ
Новости рекламы

Bauer Media Group остался без иностранных учредителей

Июнь 2020

Новости Медиа и СМИ - Bauer Media Group остался без иностранных учредителей

Крупнейший по аудитории издательский дом в России Bauer Media Group, выпускающий «Тайны звезд», «Оракул» и другие издания, которые в совокупности читают более 9 млн человек, сменил структуру владения: немецкие учредители вышли из компании, она перешла под контроль топ-менеджеров Алексея Иванова и Музы Монамс, а затем будет переименована, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора ИД в России Алексея Иванова.

В результате новой сделки 99,9% российской Bauer Media Group перешли к компании ООО «Эйм-Медиа» и ее структурам. 60% в этой компании владеет Алексей Иванов, а 40% — Муза Монамс (ей же принадлежат оставшиеся 0,1% компании). По словам Алексея Иванова, издательский дом будет переименован, но сможет использовать имя Bauer Media Group до 2021 года.

В апреле Bauer Media Group объявила об уходе из Новой Зеландии, назвав причиной падение рекламных доходов из-за пандемии. Группа не нашла покупателя на десять изданий, все они были закрыты, что привело к сокращению более 200 рабочих мест. Также медиахолдинг ушел из Румынии.

В России, по словам Алексея Иванова, работа компании в меньшей степени зависит от рекламы, на которую приходится 10−15% выручки, остальное составляют продажи тиражей.

В 2015 году Bauer Media Group привела структуру собственности в соответствии с законом «О СМИ». 80% медиагруппы отдали под контроль её топ-менеджерам, остальное стала контролировать главная структура ИД — коммандитное товарищество «Бауэр СНГ и компания». Чтобы реализовать такую схему, была зарегистрирована новая компания — ООО «Бауэр Медиа Групп».

316
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Октябрь 2020 - Новости Медиа и СМИСентябрь 2020 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2020 - Новости Медиа и СМИИюль 2020 - Новости Медиа и СМИИюнь 2020 - Новости Медиа и СМИМай 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26