Реклама и пресса
Новости рекламы

От пива вреда не будет

Сентябрь 2016

Реклама и пресса - От пива вреда не будет

Московское управление ФАС России возбудило три дела в отношении компании «Афиша» за нарушение закона при размещении рекламы алкоголя, в частности, пива. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Все три дела, возбужденные в отношении ООО «Компания Афиша», за рекламу алкоголя», - сказал собеседник агентства mskagency.ru.

Он напомнил, что ранее сотрудники управления провели плановую выездную проверку компании «Афиша». В ходе нее в печатных и электронных изданиях компании был обнаружен ряд макетов рекламы, содержащих признаки нарушения действующего законодательства. В частности, в отношении издательства возбуждено три дела по признакам нарушения ст. 21 Закона о рекламе.

«Например, в нескольких выпусках журнала «Афиша» размещено в общей сложности пять макетов ресторана бельгийского пива «Келья».

Подобная реклама, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 21 закона о рекламе, должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления алкоголя, причем такому предупреждению должно быть отведено не меньше 10% рекламной площади. Между тем, в рассматриваемой рекламе такого предупреждения не было вообще», - пояснили в ФАС.

 

 

 

просмотров 6278
Читайте в рубрике "Реклама и пресса"
Май 2019 - Реклама и прессаАпрель 2019 - Реклама и прессаМарт 2019 - Реклама и пресса
    Февраль 2019 - Реклама и пресса
      Январь 2019 - Реклама и прессаДекабрь 2018 - Реклама и пресса
      Реклама на сайте:
      Реклама на сайте:
      0.68