Реклама и пресса
Новости рекламы

Реанимационные мероприятия

Март 2016

Реклама и пресса - Реанимационные мероприятия

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в ходе заседания СПЧ сообщил, что ведомство выступает за возвращение в СМИ рекламы алкоголя, биологически активных добавок (БАД) и лекарств.

«Если мы не увеличим "кормовую базу" средств массовой информации, никаких нормальных средств массовой информации в стране не будет. Как вы знаете, министерство уже больше года тому назад выступило с инициативой о серьезной либерализации рекламного рынка.

Мы, в частности, исходим из того, что необходимо вернуть ситуацию с БАДами, которая была раньше, то есть вернуть ответственность с публикатора на того, кто размещает рекламу. Мы выступаем за возвращение рекламы алкоголя в средства массовой информации.

Мы выступаем за рекламу рецептурных лекарственных препаратов»,— сказал он.

Господин Волин убежден, что «все рассуждения о том, что граждане России могут стать объектами манипулирования, жертвами недобросовестной рекламы просто унизительны для населения страны», сообщает Коммерсантъ.

Заместитель главы Минсвязи полагает, что запрет на рекламу алкоголя «выгоден прежде всего крупным иностранным производителя алкоголя, которые не нуждаются в своей рекламе». «А местная отечественная водка, региональная — она не может без рекламы выйти на рынок»,— цитирует его ТАСС.

Напомним, в мае 2015 года Минкомсвязь направила в Федеральную антимонопольную службу предложение вернуть рекламу алкоголя и табака нужно в СМИ хотя бы до 2018 года. По словам господина Волина, это решение позволило бы оказать поддержку медиаотрасли в условиях кризиса. В феврале прошлого года главные редакторы федеральных СМИ и представители крупнейших издательств обратились к Владимиру Путину с просьбой отменить ограничения на рекламу табака и алкоголя.

просмотров 13152
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19