Реклама и пресса
Новости рекламы

За газету обидно!

Октябрь 2016

Реклама и пресса - За газету обидно!

В ответ на публикацию фото к новости о том, что УМВД России по Сахалинской области задержало сбытчика и покупателей наркотиков, на котором видно, что изъятое вещество завернуто в газету «Углегорские новости», региональное СМИ опубликовало пост на своей странице в Facebook, в котором попросило своих читателей использовать газету по назначению.

 «Господа, ну хватит уже заворачивать в газету "Углегорские новости" наркотики! Уже которая сводка от УМВД, где наркота красуется на нашей газете. Используйте "Углегорские новости" по назначению. Заворачивайте в нее рыбу. Вяленую!» – обратилось сахалинское издание к своим подписчикам.

В завершение газета прикрепила ссылку на саму новость, а также на сопровождавшую ее фотографию.

Редактор «Углегорских новостей» Зинаида Макарова пояснила в интервью РИА «Сахалин и Курилы», что сама разместила ставший знаменитым пост в соцсети: «Я уже не первый раз замечаю: берешь сводку пресс-службы УМВД, а там нередко наркотики, конопля разложена на нашей газете. Бывает, так поступает полиция, но на последней фотографии видно, что наркотик в газету положили сами наркодилеры, видно, что это был сверток. Поэтому и решила обратиться с просьбой больше этого не делать».

Об этом призыве редактора региональной газеты написали многие СМИ, в том числе «Лента.ру», «Медуза», Росбалт и другие. Спрос на «Углегорские новости» возрос после этого в разы, а газетой стали интересоваться даже жители других регионов России. Тираж еженедельного издания «Углегорские новости» – чуть более 3 тысяч экземпляров, и очередной выпуск газеты, который вышел сегодня, уже можно не найти в продаже.

 «Я не ожидала, что кто-то наблюдает за этими постами в соцсетях. Мы, конечно, таким образом привлекаем читателей, но не думали, что до такой степени! Читаемость росла стремительно: я перестала отслеживать количество посетителей уже после 10 тысяч», – рассказала Зинаида Макарова.

просмотров 9447
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Реклама и пресса"
Октябрь 2016 - Реклама и прессаСентябрь 2016 - Реклама и прессаАвгуст 2016 - Реклама и прессаИюль 2016 - Реклама и пресса
    Июнь 2016 - Реклама и прессаМай 2016 - Реклама и пресса
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.14