Новости Рынков
Новости рекламы

Рекламы в центре Саратова должно стать меньше

Декабрь 2012

Новости Рынков - Рекламы в центре Саратова должно стать меньше

Сегодня замглавы администрации Саратова по архитектуре и градостроительству Александр Буренин рассказал, что в городе насчитывается около 1,5 тыс. отдельно стоящих рекламных конструкций.

По его словам, разрабатывается схема размещения рекламных объектов, которая не будет нарушать архитектурно-художественный облик города, мешать механизированной уборке улиц. Число отдельно стоящих рекламных конструкций в центре Саратова должно сократиться на 40-50%.

Буренин рассказал, что выдано 525 предписаний на демонтаж незаконно установленных конструкций. Убрано их более 1,8 тыс. "Конечно, предприниматели не горят желанием исполнять решения. Но у нас есть хороший аргумент в виде штрафа от 50 тыс. до 1 млн. Вы можете заметить, как в городе уменьшилось количество уродливой рекламы. Постепенно исчезнут и надписи на иностранных языках, мы все-таки в России живем".
Чиновник подчеркнул, что не только повышение штрафов стало эффективным оружием в борьбе за архитектурный облик города: "Мы направляем много исков. Стало меньше несанкционированной торговли - более 300 ларьков убрали".

просмотров 4560
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости РынковМарт 2020 - Новости РынковФевраль 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22