Реклама в регионах
Новости рекламы

Шедевры живописи шагнули на улицы Ярославля

Май 2008

Реклама в регионах - Шедевры живописи шагнули на улицы Ярославля

Недавно на площади Волкова, там, где горожане уже привыкли видеть порядком всем надоевшую рекламу, появились репродукции картин. И не просто картин, а шедевров из Третьяковской галереи!

В центре города на высокой трехсторонней конструкции расположились сразу две репродукции - «На жатве. Лето» Алексея Венецианова и «Портрет О. В. Суриковой в детстве» Василия Сурикова. Картины находятся прямо на уровне глаз, так что каждому удобно подойти и рассмотреть шедевр поближе.

А появились они в рамках общероссийской акции «Шедевры живописи на улицах города», которую проводят оператор наружной рекламы компания News Outdoor, Государственная Третьяковская галерея и Эрмитаж.

Эта необычная акция стартовала в Москве и Петербурге в марте. В других российских городах, а всего их в акции 42, - в апреле.

Картины из Эрмитажа появляются только в Петербурге и Казани, во всех остальных городах, включая Ярославль, - шедевры из Третьяковки. Третьяковская галерея сама отбирала картины для городов. В частности, в Ярославль попали работы Василия Сурикова, Константина Коровина, Алексея Венецианова, Карла Брюллова, Виктора Борисова-Мусатова.

Как утверждают организаторы акции, никаких коммерческих целей подобной выставкой на улицах городов они не преследуют. Главная их задача - вынести искусство за пределы музеев и украсить улицы прекрасными картинами.

- Каждая социально ориентированная компания стремится проводить акции, полезные для жителей городов, - рассказала директор по корпоративным коммуникациям компании News Outdoor в Москве Наталья Семина. - В этом году мы решили размещать картины из музеев на наших щитах, чтобы украсить российские города произведениями искусства, улучшить настроение горожан.

На ярославских улицах появилось всего восемь шедевров.

- Однако изображения не находятся на одном месте, - рассказал технический менеджер компании News Outdoor в Ярославле Денис Варьжов. - Они вытаскиваются и переносятся.

Кроме того, компания учитывает и количество свободных рекламных мест.

- Если место не продано под рекламу, мы размещаем на свободных сторонах наших конструкций изображения картин, - добавляет Денис Варьжов.

Сейчас мы нашли пять репродукций знаменитых полотен, которые красуются в самых оживленных местах города: помимо двух картин на площади Волкова, две вывешены на площади Богоявления (у входа в музей-заповедник) и на площади Юности, рядом с ТЮЗом.

Любоваться шедеврами ярославцам можно будет до конца мая, именно до этого времени продолжится акция. /Татьяна МИХНЕВИЧ, KP.ru/

просмотров 6974
Читайте в рубрике "Реклама в регионах"
Апрель 2019 - Реклама в регионах
    Март 2019 - Реклама в регионах
      Февраль 2019 - Реклама в регионах
        Январь 2019 - Реклама в регионахДекабрь 2018 - Реклама в регионахНоябрь 2018 - Реклама в регионах
          Реклама на сайте:
          Реклама на сайте:
          0.21