Анализ Рынков
Новости рекламы

Читинские чиновники борются с неэтичной рекламой

Сентябрь 2006

Анализ Рынков - Читинские чиновники борются с неэтичной рекламой

В последнее время все чаще на улицах Читы стали появляться рекламные плакаты, содержание которых приводит население в шок. Плакат, например, студии красоты и здоровья "Богема", расположенной по адресу: улица Бутина,70 возмутил жителей близлежащих домов, передает chita.rfn.ru.

Жители: "Зачем же голую женщину? Давайте все разденемся и будем ходить голые. Тем более 2 школы рядом и дети ходят и смотрят - они считают, что это вульгарщина, потом считают себя крутыми, а в голове еще ничего нет, они смотрят и хохочут. Должно где-то в помещении это быть".

Письмо с просьбой убрать плакат с улицы, под которым поставили подписи 25 человек поступило в городскую администрацию. Николай Рыжов, сотрудник отдела по контролю за наружной рекламой управления разрешений и регистрации Администрации городского округа "Город Чита": "Собственница этого салона обещала убрать рекламу, но прошло 10 дней с того момента, а воз, как в басне Крылова и ныне там. Антимонопольным управлением могут быть наложены штрафные санкции до полумиллиона рублей".

Однако, для этого необходимо провести специальную экспертизу и здесь начинаются трудности. Николай Рыжов, сотрудник отдела по контролю за наружной рекламой управления разрешений и регистрации Администрации городского округа "Город Чита": "Трудности в чем? Определить, этичная или неэтичная реклама, может социологическая экспертиза, которая проводит на платной основе Читинский педуниверситет, но денег на это ни в федеральном бюджете ни в местном - нет. Когда не хватает на зарплату учителям - о какой экспертизе может идти речь?"

Подобные проблемы с наружной рекламой пытаются решить во многих регионах России. Специалисты контролирующих органов считают, что поправки в новый закон "О рекламе" могли бы изменить ситуацию, а принятие последних в силах депутатов Государственной думы. Местные законодатели могут лишь выступить с соответствующей инициативой. /Ольга Лисина, Фуат Насирли/

просмотров 5810
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21