Реклама в регионах
Новости рекламы

В Пермском крае ряд крупных компаний сокращают рекламные бюджеты на 20-25%

Октябрь 2008

Реклама в регионах - В Пермском крае ряд крупных компаний сокращают рекламные бюджеты на 20-25%

Финансовый кризис, сказывающийся на различных отраслях экономики не обошел стороной и рынок рекламы. Как отметил директор по рекламе газеты «Комсомольская правда в Перми» Андрей Чурин, «рекламный рынок как лакмусовая бумажка отражает состояние на других рынках».

«Кризис стал заметен с весны этого года - отмечает Чурин. - Многие выказывают опасения по поводу снижения потребительской покупательской способности. Отмечается работа по оптимизации бюджетов рекламодателей. Особенно это проявляется в строительной отрасли, потребительском рынке».

По словам директора по рекламе Пермской государственной телерадиокомпании «Т 7» Анатолия Карпухина, крупные компании начали сокращать годовые рекламные бюджеты на 20-25%. «Все крупные компании используют заемные средства. В том числе на кредиты банков составляются и рекламные бюджеты. Ситуация у банков нестабильная, процентные ставки растут. Компании снижают рекламные бюджеты», - говорит Карпухин. Снижение объемов рекламы, по словам эксперта, особенно проявляется в сфере банковских услуг, автомобильной и строительной сферах. Некоторые сложности с привлечением рекламодателей - инвестиционных компаний, представителей строительного рынка - возникают и у пермского издания «Аргументы и факты». Незначительное уменьшение объема рекламы по этим отраслям отмечает директор телекомпании «Рифей» Владимир Прохоров. По словам директора по рекламе газеты «Телесемь» Натальи Брюховой, в октябре были сняты из печати рекламы банковских структур. Впрочем, по словам сотрудников СМИ широкого формата, сильного воздействия на их работу финансовый кризис не оказывает. «Скорей он больше проявляется в специализированных изданиях», - предполагает Наталья Брюхова. «Чтобы стимулировать спрос, рекламироваться все равно необходимо», - добавляет Андрей Чурин.

«Особой паники быть не должно. Ставки кредитов выросли не так и сильно. Тем более, когда правительство говорит о страховании вкладов. Паника на международном рынке не будет транслироваться на наше население с такой же силой», - считает Анатолий Карпухин. /Новый Регион/

просмотров 6868
Читайте в рубрике "Реклама в регионах"
Апрель 2019 - Реклама в регионах
    Март 2019 - Реклама в регионах
      Февраль 2019 - Реклама в регионах
        Январь 2019 - Реклама в регионахДекабрь 2018 - Реклама в регионахНоябрь 2018 - Реклама в регионах
          Реклама на сайте:
          Реклама на сайте:
          0.20