Реклама в регионах
Новости рекламы

В Ростове-На-Дону появится реклама на скамейках

Октябрь 2007

Реклама в регионах - В Ростове-На-Дону появится реклама на скамейках

Крупный федеральный игрок наружной рекламы «News Outdoor Россия» планирует в следующем году предложить ростовским клиентам размещать рекламу на скамейках

Местные компании с осторожностью высказываются об этом рекламоносителе, хотя эксперты считают его перспективным в силу необычности.

Недавно в Ростове появилась самореклама компании «News Outdoor Россия», в тексте которой говорится о том, что компания установила 290 скамеек в 5 городах России для размещения на них рекламы. Как сообщили в компании, проект начнет работать в будущем году, тогда же станут известны расценки на услугу. Пока же в Ростове только одно агентство сдает скамейки в аренду под рекламу - это местная компания «Ренат +».

Сейчас «Ренат +» располагает 129 скамейками, установленными в центре города. Реклама размещается на спинках при помощи самоклеящейся виниловой пленки. Полная стоимость заказа, включающая в себя изготовление макета, печать изображения, а также обслуживание (например, мытье скамейки), составляет 3300 рублей в месяц. Пока в Ростове данная услуга не очень востребована - много лавочек пустует без рекламы, хотя эксперты такой носитель называют перспективным.

- Городские скамейки как рекламоноситель интересны в силу своей новизны - на ростовском рынке они присутствуют всего несколько лет, - комментирует директор брендбилдинговой компании BrandHouse Алиса Гордеева. - Рекламировать с их помощью можно любую продукцию масс-маркета, например учебные программы или товары широкого потребления.

- Реклама на лавочках ориентирована на узкую целевую аудиторию - в основном сидят на них студенты, пенсионеры. Люди, которые ездят на автомобилях, ее вряд ли увидят, - уточняет менеджер отдела наружной рекламы РА «Ре-Марк» Юлия Титкова. - На этом носителе эффективной могла бы стать социальная реклама, информирующая, например, о каких-либо городских мероприятиях.

В этом году «ВымпелКом» («Билайн») активно рекламировал свои услуги на скамейках в Москве. В ростовском филиале компании прокомментировали, почему не используют этот рекламоноситель в Ростове.

- Лавочки мы рассматриваем как альтернативу обычной наружной рекламе (щитам, сити-форматам и т. д.), - говорит начальник отдела маркетинга и рекламы ростовского филиала ОАО «ВымпелКом» Денис Савченко. - Однако поверхность рекламного места скамеек меньше, чем того же сити-формата, к тому же там, где они находятся, наша компания уже заключила длительные договоры на размещение наружной рекламы. К минусам использования лавочек мы относим культуру молодых людей, которые любят сидеть на спинках скамеек, что может вызвать негативные эмоции и отрицательно повлиять на имидж рекламируемого бренда.

Возможно, скамейки станут более востребованы, когда в центре города не останется свободных щитов. Пока что щитовая реклама в сравнении с остальной «наружкой» вне конкуренции по охвату аудитории. В пользу скамеек может сыграть еще и сравнительно низкая стоимость услуги. К примеру: аренда щита в центре города стоит более 20 тыс. рублей в месяц. /Динара Мамедова,
Город N/

просмотров 15247
Читайте в рубрике "Реклама в регионах"
Июль 2019 - Реклама в регионах
    Июнь 2019 - Реклама в регионах
      Май 2019 - Реклама в регионах
        Апрель 2019 - Реклама в регионах
          Март 2019 - Реклама в регионах
            Февраль 2019 - Реклама в регионах
              Реклама на сайте:
              Реклама на сайте:
              0.18