Новости Рынков
Новости рекламы

Акцизы на табачную продукцию хотят поднять. И продавать сигареты с 21 года

Август 2020

Новости Рынков - Акцизы на табачную продукцию хотят поднять. И продавать сигареты с 21 года

Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина сообщила о намерениях ведомства планомерно повысить акцизы на табачную и иную никотинсодержащую продукцию до уровня, рекомендованного ВОЗ в рамках рекомендаций по борьбе с курильщиками.

«Долгое время в отношении различных электронных сигарет, вейпов и прочей продукции в России существовала „вольница“. Теперь [с принятием поправок в антитабачный закон] употребление и распространение всей этой продукции будет ограничено», — говорит она.

По ее словам, налоговые методы стали самыми эффективными в борьбе с никотиновой зависимостью среди населения.

«Российский антитабачный закон считается одним из самых жестких в мире: у нас, например, действует тотальный запрет на курение во всех общественных местах и на рабочих местах, полный запрет любой рекламы табачной продукции (частичный запрет продвижения табачных изделий в телевизионных и кино фильмах), жесткие законы, ограничивающие торговлю этими продуктами, запрет на открытую выкладку табачной продукции в пунктах продаж, запрет их продажи несовершеннолетним, успешная информационная политика, повышение акцизов. Теперь все эти меры будут регулировать также и обращение и потребление электронных сигарет, вейпов, кальянов и продуктов нагревания табака. Однако российской антитабачной политике есть куда развиваться для достижения поставленных целей», — отметила Драпкина.

Кроме того, в планах Минздрава увеличить минимальный возраст для продажи табачных изделий до 21 года.

339
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26