Новости Рынков
Новости рекламы

Демонтаж наружной рекламы в Санкт-Петербурге

Декабрь 2014

Новости Рынков - Демонтаж наружной рекламы в Санкт-Петербурге

Тактика операторов наружки в Петербурге (кстати, и не только там) нацелена на изменения положения дел вокруг Р 52044-2003. Но при этом всем хочется защитить свои конструкции от демонтажа. Получается не у всех.

Ситуация в Санкт-Петербурге в каком-то смысле преодолевает сейчас знаковый период для сферы наружной рекламы в целом. В городе не успели организовать торги до появления в свет распоряжения о необходимом соответствии требованиям ГОСТ Р 52044-2003. Теперь операторы могут лишиться конструкций по разным причинам: или же из-за окончания срока договор или же из-за несоответствия этому самому ГОСТ.

Естественно, что участники рынка пытаются изменить требования этого документа и сохранить свои конструкции. Два лидера рынка наружки в Санкт-Петербурге - Russ Outdoor ( представлено ООО "Оутдор медиа менеджмент") и "Постер" смогли приостановить демонтаж большей части своих конструкций. В этом им помог суд, куда они направили иски, чтобы оспорить предписания. Благодаря судебной инстанции конструкции оставили в покое (предположительно на полтора месяца).

А вот ООО "Рекламная сеть "Стоик" отстоять свои конструкции, скорее всего, не сможет. В суде компания не признала факт окончания срока действия договоров, поскольку использование конструкций компания продолжает и оплачивает. Представители общества уверены, что этот факт означает продолжение договоренностей. Но суд решил иначе.

И это достаточно странно, так как весной 2014 года ООО "Рекламная сеть "Стоик" смогла заключить с властями города мировое соглашение. Согласно ему компания сможет использовать свои рекламные конструкции в течение года или же ещё 2-3 месяца после проигрыша на аукционе по наружной рекламе.

просмотров 5870
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости РынковМарт 2020 - Новости РынковФевраль 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26