Новости Рынков
Новости рекламы

Дональд Трамп нашел себе новую цель. Ей стала компания Alibaba

Август 2020

Новости Рынков - Дональд Трамп нашел себе новую цель. Ей стала компания Alibaba

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает вопрос о возможном запрете на деятельность китайской компании Alibaba в США. Также он подписал указ, в котором потребовал от компании ByteDance отказаться от всех активов на территории Соединенных Штатов, связанных с приложением TikTok, сообщает CNBC.

Существуют опасения, что ByteDance с помощью приобретения компании musical.ly может предпринять действия, угрожающие американской национальной безопасности. Поэтому ByteDance и дочерние компании в течение 90 дней обязаны передать личные данные пользователей, собранные в Соединенных Штатах, и в письменной форме отчитаться о выполненной работе перед комитетом по иностранным инвестициям. Ранее Трамп обозначил срок, в который компания Microsoft должна завершить переговоры о покупке TikTok: сделка должна состояться до 15 сентября.

Американский президент также рассматривает вопрос о возможмно запрете на деятельность китайской компании Alibaba в числе других, рассказал Трамп журналистам. На прошлой неделе он ввел санкции в отношении работы нескольких китайских корпораций в США. Госкомпании не могут заключать договоры с фирмами, которые используют технологии пяти китайских компаний: Huawei, ZTE, Hikvision, Hytera и DahuaTechnology, а также их дочерних компаний.

330
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Октябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25