Новости Рынков
Новости рекламы

Евросоюз 1 июля откроет границы для 14 стран. России среди них нет

Июль 2020

Новости Рынков - Евросоюз 1 июля откроет границы для 14 стран. России среди них нет

Евросоюз определил список стран, с которыми откроет границы с 1 июля. В него вошли 14 стран: Австралия, Алжир, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея, Япония.

Также в списке значится Китай, но для открытия границ с ним нужно, чтобы китайские власти сделали то же для ЕС. Жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана считаются резидентами Евросоюза, потому им не нужны отдельные разрешения, отметили в заявлении.

Совет Европы добавил, что опубликованный список «не является юридически обязательным документом». Каждая отдельная страна ЕС может сама решать, соблюдать ли рекомендации.

Список пересматривают и обновляют каждые две недели «в зависимости от обстоятельств». Среди критериев, которые учитывает Евросоюз при открытии границ, – эпидемиологическая ситуация, применяемые правительством меры по сдерживанию распространения инфекции, а также «экономические и социальные соображения».

    Число новых случаев заболевания за последние 14 дней должно быть не выше среднего по ЕС на 15 июня (16 заболевших на 100 тысяч человек);

    Стабильный или убывающий тренд новых случаев двухнедельный период по сравнению с предыдущими 14 днями;

    В целом ответ на распространение инфекции: тестирование, отслеживание контактов, отчётность и так далее.

Евросоюз не открыл границы для стран, входящих в топ-3 по заболеваемости коронавирусом: США (2,6 миллиона случаев), Бразилия (1,36 миллиона) и Россия (646 тысяч).

    Внешние границы ЕС закрыты с середины марта. Въезд на его территорию разрешили гражданам входящих в него стран, людям, имеющим вид на жительство в них, и нескольким другим категориям граждан, например, дипломатам;

    The New York Times сообщала, что ЕС рассматривал два списка государств, с которыми Евросоюз откроет границы с 1 июля, но ни в один из них не входили Россия, Бразилия и США.

311
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Октябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26