Реклама в регионах
Новости рекламы

Ответят все!

Апрель 2016

Реклама в регионах - Ответят все!

ГУ МВД по Петербургу и области возбудило дело об административном правонарушении в отношении компании «Северный город» по факту незаконного размещения рекламы на фасаде БЦ LeaderTower на площади Конституции.

По мнению правоохранительных органов, медиафасад с информационным полем 50 м на 100 м был установлен «без предусмотренного законодательством разрешения на установку и эксплуатацию».

В ходе проверки выяснилось, что экран транслирует информацию о проектах девелопера «Северный город», что стало основанием для возбуждения против него дела по статье 14.37 Кодекса об административных правонарушениях. В соответствии с ней, компании грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей.

БЦ LeaderTower построен одним из крупнейших петербургских девелоперов, «Лидер Групп». При этом владельцем рекламной конструкции, по информации «Фонтанки», является ИП Некрасова Анна Александровна.

Как пояснил Фонтанке глава комитета по печати Северной столицы Сергей Серезлеев, собственники в течение нескольких лет не соглашались самостоятельно демонтировать рекламную конструкцию, установленную без согласования с властями, а также пытались оспорить в суде отказ комитета выдать разрешение на ее установку.

В декабре 2015 года суд отказался удовлетворить исковое заявление ИП Некрасовой, 17 марта 2016 года апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

«Сейчас ГУ МВД возбуждает дела по статье 14.37 не только против владельцев конструкций, но и рекламодателей, которые размещают на них объявления», – отметил Сергей Серезлеев.

В «Северном городе» подтвердили получение от МВД уведомления о возбуждении дела. «Мы  дали ведомству необходимые разъяснения. Ответственность по закону должен нести владелец конструкции», – считают в компании. 

«Фонтанка» направила запрос также в «Лидер Групп», однако на момент публикации комментариев не поступило.

 

просмотров 9829
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Реклама в регионах"
Апрель 2016 - Реклама в регионахМарт 2016 - Реклама в регионахФевраль 2016 - Реклама в регионахЯнварь 2016 - Реклама в регионахДекабрь 2015 - Реклама в регионах
  • Даже Дед Мороз в рекламе может быть "непристойным" (8869) подробнее >>
  • Неудобные вопросы представителей власти к собственнику рекламных конструкций привели к побоям у чиновников и угрозам уничтожения госимущества (10087) подробнее >>
  • Если совмещаются желания сэкономить и о чем-то умолчать (8836) подробнее >>
Ноябрь 2015 - Реклама в регионах
  • Недостоверная реклама от Сбербанка (8140) подробнее >>
  • ФАС Калининграда не понравился предложенный в рекламе новогоднего отдыха выбор (8604) подробнее >>
  • Клиентам худощавого телосложения с проблемной кожей не понравилась аудиореклама (8349) подробнее >>
  • Кредо "Уничтожай архивы!" подвело саратовское автотранспортное предприятие (7830) подробнее >>
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.11