Анализ Рынков
Новости рекламы

В Екатеринбурге наружная реклама нарушает визуальный образ города

Октябрь 2015

Анализ Рынков - В Екатеринбурге наружная реклама нарушает визуальный образ города

В Екатеринбурге большое количество наружной рекламы, - баннеры, вывески, - установлены с нарушениями.

К такому выводу пришла специализированная комиссия администрации города после соответствующего рейда по семи районам уральской столицы.

Как сообщили znak.com в пресс-службе мэрии города, в рейде участвовали заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, главный художник города Дмитрий Фогель, а также профильные специалисты горадминистрации и районных администраций.        

Основные претензии комиссии вызывали предприниматели, самовольно изменяющие фасады зданий.

Так, очень часто владельцы магазинов и кафе возле входной группы перекрывают окна баннерами или светонепроницаемой пленкой, а также устанавливают над входом «бегущую строку».

При этом данные конструкции считаются рекламными и подлежат обязательному согласованию с департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города.    

По словам замглавы города Владимира Боликова, в настоящий момент комиссия выявила порядка тысячи баннеров, которые установлены незаконно. Владельцам предприятий, на которых они размещены, грозит административный штраф.  

По словам главного городского художника Дмитрия Фогеля, приоритетным для города, особенно в центральной, исторической его части, является оформление вывесок объемными буквами без фонов.

Художник призывает предпринимателей делать вывески, соответствующие архитектурному облику здания, а также согласовывать композиционное решение вывесок находящихся рядом предприятий.

На данный момент большинство из них выполнены в различной стилистике и технике, установлены на разной высоте, что нарушает визуальный образ.

просмотров 8737
Читайте в рубрике "Анализ Рынков"
Ноябрь 2019 - Анализ РынковОктябрь 2019 - Анализ Рынков
    Сентябрь 2019 - Анализ Рынков
      Август 2019 - Анализ Рынков
        Июль 2019 - Анализ Рынков
          Июнь 2019 - Анализ Рынков
            Реклама на сайте:
            Реклама на сайте:
            0.22