Опросы и исследования
Новости рекламы

За год число пользователей Интернета в России выросло на 14%

Февраль 2011

Опросы и исследования - За год число пользователей Интернета в России выросло на 14%

По сведениям экспертов исследовательской группы TNS, в 2010 году число пользователей Интернета выросло на 14% и составило 59% россиян. Телевидение по-прежнему является лидирующим источником информации для россиян, но аналитики ожидают перелома в информационной среде - переход от локальных и однонаправленных СМИ к комплексной медиасреде, пишет РБК daily.

В 2010 году число пользователей сети Интернет увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом, сообщило Прайм-ТАСС со ссылкой на сотрудника исследовательской группы TNS Инессы Ишунькиной. «Сейчас 59% россиян старше 12 лет хотя бы раз в месяц используют Интернет. За последний год аудитория Интернета в столице оставалась стабильной, рост составил только 4%, в то время как в целом в России интернет-аудитория увеличилась на 14%, - пояснила она. - То есть рост осуществляется в основном за счет регионов».

Особой популярностью пользуются социальные сети; по исследованиям TNS, их аудитория за год увеличилась на 22% и больше 27 млн россиян пользуются сайтами социальных сетей хотя бы раз в месяц. При этом и особенно активно растут социальные сети. «Прирост интернет-аудитории в целом происходит за счет более старших возрастных групп, так как вся молодежь уже в Интернете, а вот социальные сети среди молодежи используют пока не все, поэтому у них более широкие возможности для роста», - уточнила г-жа Ишунькина.

Самой посещаемой сетью Рунета пока была и остается «ВКонтакте» - 12 млн человек в день, вторую позицию занимают «Одноклассники» с 7,2 млн пользователей в день, далее следует «Мой мир», который ежедневно посещают 5,3 млн человек. Самый большой рост пользователей в 2010 году показал Facebook, но аудитория этой социальной сети - пока только 1,2 млн человек. Но у Facebook хорошие перспективы, считает Антон Волнухин, руководитель сервиса «Поиск по блогам» поисковика «Яндекс»: «Facebook, кажется, взрывается и, возможно, скоро станет второй по популярности социальной сетью в России».

Пик популярности микроблогов, по мнению г-на Волнухина, прошел: «Твиттер» вырос в России за 2010 год в три раза - не так много, как год назад». Он также отметил, что за 2009 год количество российских пользователей микроблогов увеличилось в 26 раз. Замедление прироста пользователей связано с уже большой распространенностью в Рунете: «Он медленнее растет, так как стал уже достаточно большим», - отмечает аналитик.

просмотров 4833
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Июль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследованияМай 2019 - Опросы и исследованияАпрель 2019 - Опросы и исследованияМарт 2019 - Опросы и исследованияФевраль 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20