Опросы и исследования
Новости рекламы

Россияне одобрили ограничение времени показа рекламы по ТВ

Март 2006

Опросы и исследования - Россияне одобрили ограничение времени показа рекламы по ТВ

Телевизионную рекламу россияне не жалуют. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение". Неудивительно, что девять из десяти опрошенных (88%) отнеслись к недавно принятому закону, ограничивающему время показа рекламы на телевидении, положительно, и только 2% - отрицательно. 8% опрошенных восприняли это нововведение с безразличием, сообщают Izvestia.ru.

Подавляющее большинство опрошенных (91%) говорят, что сегодня телереклама занимает слишком много эфирного времени, и только 6% склонны считать, что под нее выделено столько времени, сколько нужно.

Примерно у двух третей российских телезрителей "рекламные паузы" вызывают реакцию отторжения: На другой канал во время показа рекламных роликов переключаются 51% опрошенных, 4%, по их словам, - вовсе выключают телевизор, 7% - отключают звук. Четверть участников опроса (25%) во время рекламы занимаются другими делами. Только 11% опрошенных смотрят и слушают телевизионные рекламные ролики. В целом представители всех возрастных групп демонстрируют сходный уровень интереса к телерекламе.

Вместе с тем нельзя сказать, чтобы россиянам совсем не нравилась любая демонстрируемая по телевизору реклама. 50% опрошенных сообщили, что среди рекламных роликов, которые идут сегодня на телевидении, некоторые им нравятся. Доля респондентов, которым не нравятся никакие из показываемых роликов, составляет немногим меньше половины - 44%.

Опрос показал, что негативное восприятие телерекламы россиянами связано с тем, какие именно товары рекламируются. Три четверти респондентов (74%) придерживаются мнения, что некоторые из разрешенных сейчас товаров и услуг рекламировать не следовало бы. В их число вошли алкогольные напитки (38% ответов), средства личной гигиены (28%), табачные изделия (20%) и лекарства (16%).

О том, насколько широко распространено категорическое неприятие рекламы на телевидении, можно судить по доле респондентов, выражающих готовность платить за ее отсутствие. Треть опрошенных (32%) заявили, что, если бы была такая возможность, они предпочли бы платить "небольшие деньги", чтобы смотреть центральные каналы без рекламы; половина респондентов (52%) в ситуации такого гипотетического выбора предпочли бы смириться с рекламными вставками.

Отметим также: по мнению половины опрошенных (55%), сегодня телевидение не может существовать без рекламы; треть (32%) с этим не согласны и считают, что оно могло бы без рекламы обойтись.

просмотров 7118
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Август 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследованияМай 2019 - Опросы и исследованияАпрель 2019 - Опросы и исследованияМарт 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03