Исследования
Новости рекламы

Ковбой Мальборо - самый влиятельный вымышленный персонаж

Октябрь 2006

Исследования - Ковбой Мальборо - самый влиятельный вымышленный персонаж

В Соединенных Штатах Америки вышла книга под названием "101 самая влиятельная вымышленная личность", в которой авторы попытались исследовать, насколько плоды чужой фантазии влияют на нашу жизнь, пишет Газета.RU.

Список самых влиятельных возглавил мужественный американский ковбой Мальборо, который появился в 1950-х и помог повысить продажи сигарет. Второй номер в списке - Старший брат из книги "1984" Джорджа Оруэлла, третий - Король Артур, воплощающий, как говорят авторы, черты идеального монарха, а четвертое место занимает Санта Клаус. "Санта Клаус управляет всей нашей экономикой в последний квартал года, и без него многие фирмы разорились бы", - сказал один из авторов книги Аллан Лазар.

Барби -"пластмассовая малышка", которая стала образцом для подражания для миллионов маленьких девочек, установив новый стандарт красоты и стиля", -находится на 43-м месте.

В списке есть и совершенно не похожие на человека существа, например, Кинг-Конг и Годзилла. Так, под номером 56 значится лох-несское чудовище. "Это самая популярная достопримечательность Шотландии, влияние Несси на поток денег в эту страну весьма существенно", - утверждают авторы книги. В списке значатся такие разные герои литературы и мифов, такие как Золушка, древнегреческий царь Мидас, Фауст, Баффи - "победительница вампиров", и дядя Сэм - символ США.

просмотров 10854
Читайте в рубрике "Исследования"
Июль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - ИсследованияМарт 2020 - ИсследованияФевраль 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24