Опросы и исследования
Новости рекламы

Петербуржцы любят смешную рекламу и пользуются СМИ для развлечения

Сентябрь 2005

Опросы и исследования - Петербуржцы любят смешную рекламу и пользуются СМИ для развлечения

Большинство петербуржцев раздражает реклама, но при этом многим из них нравится реклама смешная. Такие выводы можно сделать из специального исследования группы компаний "КОМКОН" - 60,4% петербуржцев заявляют о том, что их раздражает реклама, 55,4% отмечают, что им нравится смешная реклама. 32,8% горожан отмечают, что с удовольствием смотрят по ТВ просто "хорошо сделанную рекламу".

Вообще отношение петербуржцев к телевидению можно назвать спокойным. Только 31,1% участников опроса отметили, что те или иные передачи влияют на их распорядок дня. "Обычно я смотрю телевизор, чтобы отдохнуть и развлечься", - с таким утверждением согласилось 66,7% опрошенных петербуржцев. Показательно, что при этом 34,2% отмечают, что покупают прессу только ради ТВ-программы.

Впрочем, прессой петербуржцы тоже в основном склонны забивать "временные дыры": 40,6% участников опроса говорят о том, что покупают прессу, чтобы скоротать время в дороге. 26,3% при этом читают ежедневные газеты не ради новостей, а ради развлечений. В то же время 47,2% горожан отмечают, что обычно просматривают бесплатные газеты и листовки, , приходящие на их адрес.

Отношение жителей Северной столицы к "бумажному спаму", то есть рекламе, доставляемой в почтовые ящики, можно назвать оптимистичным для тех, кто этот спам распространяет. 44,4% опрошенных ответили, что хотели бы, чтобы в их почтовый ящик доставлялась реклама, и лишь 19,3% - относятся к этому отрицательно. 37,2% даже стараются использовать рекламные купоны, дающие скидку.

Вообще же доверие петербуржцев к информации, распространяемой СМИ, довольно низкое. Газетам верят только 27,5%, телевидению чуть больше - 31,1%, радиостанциям же меньше всех - 24,4%. Зато 45% петербуржцев считает, что реклама на радио менее навязчива, чем на ТВ, передает Adlife.spb.ru

просмотров 6446
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Декабрь 2019 - Опросы и исследованияНоябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21