Опросы и исследования
Новости рекламы

На одну дорожку для боулинга приходится 65 000 человек

Август 2006

Опросы и исследования - На одну дорожку для боулинга приходится 65 000 человек

В данный момент боулинг - самый быстроразвивающийся вид спорта России. Рост популярности игры повсеместно опережает предложение, на одну дорожку для боулинга в среднем по стране приходится 65000 человек, а количество играющих в боулинг ежегодно удваивается, сообщает "РБК. Исследования рынков".

Всего в России сейчас действует более 380 боулингов и 2500 дорожек, из них около половины - в Москве и в Санкт-Петербурге. Оценки экспертов показывают, что насыщение рынка произойдет на рубеже 5000-6000 дорожек, т.е. сегодня рынок насыщен не более чем на 42%.

На данный момент в Москве и ее окрестностях действует более 80 открытых для всех боулинг-клубов, а также огромное количество корпоративных и элитных клубов. В целом, общее число дорожек, в которых измеряется емкость рынка, в Москве приближается к 1000. По оценкам экспертов, москвичи и гости столицы ежегодно тратят в боулинг-клубах порядка 57 млн. долл.

Как признают специалисты, динамика развития боулинга напрямую связана с ростом благосостояния населения, ведь основным потребителем подобных развлечений является средний класс (средняя стоимость часа игры составляет около 25 долл.). Ежемесячная нагрузка одной дорожки в боулинг-клубе среднего размера (10-16 дорожек), находящегося не в самом центре города, составляет от 140 часов в летние месяцы (июль-август) до 240 часов в самые напряженные зимние месяцы (январь, февраль).

По мнению экспертов, боулинг достаточно прибыльный бизнес с минимальными затратами на реализацию и низкими операционными расходами, благодаря чему потребность в оборотных средствах невысока. Помимо дохода от самой игры боулинг предоставляет возможность инвестору получать дополнительную прибыль, сравнимую с выручкой от самой игры, от сопутствующих услуг: продажи еды и напитков, бильярда и видеоигр, продажи аксессуаров. Исследование провела компания BusinessVision.

просмотров 9564
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Декабрь 2019 - Опросы и исследованияНоябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21