Опросы и исследования
Новости рекламы

Короткое путешествие лучше снимает стресс чем ОТПУСК. 87% работников уверены в этом

Август 2019

Опросы и исследования - Короткое путешествие лучше снимает стресс чем ОТПУСК. 87% работников уверены в этом

87% работников считают, что трехдневное путешествие на выходных помогают снять стресс лучше, чем полноценный отпуск, пишет CNBC.

Опрос, проведенный компанией Cornerstone показал, что большинство работников предпочитают совершить трехдневную микропоездку, чтобы расслабиться и вернуться к работе без стресса. В опросе приняли участие 1000 человек.

Основная причина таких результатов заключается в том, что после длительного отпуска приходится прикладывать много усилий, чтобы разобраться с накопившимися нерешенными задачами на работе. В частности, речь идет о разборе писем, соблюдении дедлайнов и составлении графика.

Однако ряд исследований, изученных CNBC, показывает, что и полноценный отпуск имеет свои преимущества — длительный отдых от работы повышает креативность и производительность, а также положительно сказывается на здоровье.

Колумнистка CNBC Дженнифер Лю, опираясь на советы профессионалов, собрала несколько совстов тем, кто хочет начать практиковать микропутешествия на трехдневных выходных.

Выберите «правильные» дни для своего миниотпуска — например, с четверга или пятницы по воскресенье. Если вы не готовы совершить дальнее путешествие — откройте по новому свой собственный город. Прогуляйтесь по парку или пляжу неподалеку от дома.

Если же вы хотите посетить другой город или страну — планируйте все заранее. Поговорите с начальством и определитесь с датами своего путешествия. Для полного расслабления стоит отключиться от всех рабочих процессов — убрать уведомления из мессенджеров и почты, и постараться не совершать деловых звонков.

Преимущество коротких поездок, пишет Лю, заключается в том, что они позволяют разбить накопленные дни отпуска на несколько частей и использовать их много раз в течение года.

Ранее Inc. рассказывал, что почти 30% россиян не могут оплатить себе недельный отпуск, максимальная стоимость которого — 24,5 тыс. руб. При этом результаты опроса свидетельствуют, что отпускной бюджет россиян вырос на 5% по сравнению с данными исследования трехлетней давности.

просмотров 202
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Сентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследованияМай 2019 - Опросы и исследованияАпрель 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22