Опросы и исследования
Новости рекламы

Не хочешь работать? Это ГЕНЕТИКА виновата! Исследование ветеринаров из Миссури

Сентябрь 2019

Опросы и исследования - Не хочешь работать? Это ГЕНЕТИКА виновата! Исследование ветеринаров из Миссури

Нежелание тренироваться, работать или заниматься важными делами может объясняться генетикой, пишет Medical Xpress.

И среди людей, и среди животных есть ленивые, а есть активные особи. Склонность к лени как особое свойство заложено в геноме — к такому выводу пришли американские врачи-эндокринологи из Колледжа ветеринарной медицины при Университете Миссури.

Ученые провели ряд экспериментов над крысами и нашли специфический ген, связанный с физической активностью — его назвали PKIA. Врач Фрэнк Бут отобрал для своего исследования 80 самок и 80 самцов крыс. Животных поместили в беговые колеса, где они, основываясь на своих возможностях, двигались с разной интенсивностью. Таким образом удалось определить физически активных и тех, кто быстро уставал от нагрузки.

Далее ученый скрещивал «спортивных» крыс друг с другом, а «лентяи» размножались отдельно. Таким образом Буду удалось обнаружить, что у двух групп крыс есть эксклюзивные генетические особенности. Вероятно, что склонность людей к безделью также определена генетически, но это науке еще предстоит выяснить.

Несмотря на это, Фрэнк Бут предупредил, что даже если человеческая лень предопределена генетически, ее необходимо преодолевать ради здоровья. «Отсутствие физической активности способствует развитию более 40 хронических заболеваний», — рассказал врач. «Вместо того, чтобы сосредоточиться на способах лечения хронических заболеваний после того, как они уже развились, понимание факторов, влияющих на отсутствие физической активности, может помочь предотвратить возникновение этих хронических заболеваний».

просмотров 181
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Сентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследованияМай 2019 - Опросы и исследованияАпрель 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03