Исследования
Новости рекламы

Шесть вопросов самому себе, чтобы добиться успеха

Август 2020

Исследования - Шесть вопросов самому себе, чтобы добиться успеха

Упорства и решительности не всегда достаточно, чтобы достигать поставленных целей. Нужно стратегическое мышление, говорят ученые. Именно оно стало главным различием между теми, кто достигает успеха, и теми, кто терпит неудачи, согласно исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academic of Sciences.

В основе стратегического мышления лежит метапознание. Так называют практику размышлений о мышлении. Например, человек анализирует недостатки своего мышления и ищет более эффективные способы достижения целей. Метапознание работает как противоположность пассивному подходу к жизни, когда человек выбирает плыть по течению.

Inc.com приводит в качестве примера эмигранта, изучающего французский язык. Студент осознает, на чем ему нужно сфокусироваться, и вместо чтения словаря начинает смотреть больше французских фильмов в оригинале, чтобы лучше понимать речь на слух.

Стратегическое мышление не данность, ему можно научиться, отмечает автор исследования Патрисия Чен. Для начала следует выяснить, на каком уровне ваше нынешнее метапознание. Исследовательница предлагает ответить на 6 вопросов:

  1. Когда вы на чем-то зацикливаетесь, как часто вы спрашиваете себя: «Что я могу сделать, чтобы помочь себе?»
  2. Когда вы чувствуете, что не добиваетесь прогресса, как часто вы спрашиваете себя: «Есть ли способ сделать это лучше?»
  3. Когда у вас опускаются руки, как часто вы спрашиваете себя: «Как мне сделать это лучше?»
  4. В моменты, когда вы чувствуете себя подавленным, как часто вы спрашиваете себя: «Что я могу сделать, чтобы стать лучше в этом?»
  5. Когда вы с чем-то боретесь, как часто вы спрашиваете себя: «Чем я могу помочь себе?»
  6. Когда что-то кажется трудным, как часто вы спрашиваете себя: «Что я могу сделать, чтобы стать лучше в этом?»
367
Читайте в рубрике "Исследования"
Сентябрь 2020 - ИсследованияАвгуст 2020 - ИсследованияИюль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.05