Исследования
Новости рекламы

Украинцы готовы голосовать «назло москалям»

Октябрь 2004

Исследования - Украинцы готовы голосовать «назло москалям»

Накал страстей в республике перед финишем президентской гонки возрастает

Предвыборных агиток в Киеве - метлой не вымести.

Никогда в моем «москальском» сердце не было столько сострадания к украинцам!

Бедные громадяне, они уже не чают, когда закончатся эти чертовы выборы. Они видели уже все виды «отрыжки демократии» - бесплатные автобусы с надписью «оплачено таким-то, голосуйте за такого-то», безумное количество рекламы одного из кандидатов (очевидцы утверждают, что ее плотность достигала сотни плакатов на квадратный километр). И ежевечерний сеанс «черного» и «белого» пиара по ТВ с многочасовыми обсуждениями новых загадочных происшествий с Януковичем и Ющенко. А эти бесконечные рейтинги претендентов! Но, как утверждают, среди этих исследований нет ни одного не проплаченного, поэтому кто на самом деле выигрывает выборы, не знает решительно никто.

Похоже, что после трехмесячной обработки мозгов несчастный избиратель уже не соображает, почему он отдает свой голос тому или иному претенденту, реагируя на вопросы с мученическим видом и репликой: «А я шо, знаю?!»

А теперь им еще каждый вечер телевизор показывает надпись «задай вопрос Володимиру Путину». Российский президент будет общаться с телезрителями в прямом эфире трех местных телеканалов.

- Шо это значит? - зло спросил меня работник гостиницы, увидев удостоверение российской прессы. - Путина нам еще не хватало! Я вот позвоню и спрошу - почему он так открыто поддерживает Януковича? А если выиграет Ющенко?

- А вы за Ющенко? - пытаюсь завязать мирный диалог.

- При чем здесь Ющенко?! - зашелся криком мужик. - Я и в него не верю! А теперь назло вам, москалям, пойду и проголосую!

От греха подальше перемещаюсь в гостиничный бар.

- Путин подъезжает? - удивился сосед по столику. - Уваж-ж-жаю я вашего Путина.

- Говорят, он Януковича поддерживает.

Хлопец долго решал эту головоломку.

- Тогда я не о Путине буду хуже думать, - сказал он. - Я буду думать лучше о Януковиче. Вот! Хотя...

- Что, опять «назло москалям»? - испугался я.

- Рискует Путин, - вздохнул хлопец. - Украинцы его уважают, но здесь, видишь, что творится? Вы, русские, почему-то никак не можете привыкнуть - мы живем в независимой стране и этим дорожим. Поэтому нас легко обидеть. Если мы, хохлы, почуем, что Москва хочет навязать нам кого-то... тогда Януковичу не поздоровится.

Паренек начал было расспрашивать, правда ли, что при введении двойного гражданства его, как утверждают сторонники Ющенко, погонят воевать в Чечню, но в этот момент грянул марш. По Крещатику шли войска. Готовился военный парад в честь освобождения Украины от фашистов. А рядом беззаботно гуляла молодежь и под рычание гитар подпевала уличным певцам: «Перемен требуют наши сердца...»

http://www.kp.ru/

6039
Читайте в рубрике "Исследования"
Сентябрь 2020 - ИсследованияАвгуст 2020 - ИсследованияИюль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23