Технологии
Новости рекламы

Не поверите - но Huawei ВТОРОЙ. Рекордные 18% глобального рынка смартфонов

Ноябрь 2019

Технологии - Не поверите - но Huawei ВТОРОЙ. Рекордные 18% глобального рынка смартфонов

Мировой рынок смартфонов в третьем квартале вырос впервые за два года, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

По итогам июля-сентября 2019 года производители поставили в общей сложности 366,3 млн смартфонов, что на 2% больше, чем годом ранее, когда отгрузки измерялись 359,8 млн устройств.

По мнению экспертов, рост рынка смартфонов связан со снижением цен на устройства и интересом потребителей к моделям с большими экранами и поддержкой сетей 5G.

Крупнейшим в мире производителем смартфонов остается Samsung, которая в третьей четверти 2019 года выпустила 78,2 млн трубок, что на 8% больше относительно аналогичного периода 2018-го. В результате рыночная доля южнокорейского вендора поднялась с 20,1% до 21,3%. Этому способствовали сильные продажи флагманской модели Galaxy Note 10 и доступных телефонов A Series.

Следом за Samsung расположилась Huawei. Исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston) говорит, что "Huawei снова удивила всех", увеличив поставки смартфонов на 29% в годовом исчислении - с 51,8 до 66,7 млн единиц. На китайскую компанию пришлись рекордные 18% глобального рынка смартфонов против 14% в июле-сентябре 2018 года.

Основной успех Huawei связан с китайским рынком, на который компания сделала акцент, чтобы "компенсировать неопределенность с государственным регулированием в таких крупных регионах, как Северная Америка и Западная Европа", отметил Моустон.

Надо сказать, что в прошлом квартале Huawei продавала смартфоны с операционной системой Android на борту и непонятно, что будет теперь, ведь санкции регуляторов США оставили продукцию Huawei без мобильной платформы и сервисов Google. Сертифицированные телефоны закончились, и новые аппараты будут выходить на открытой версии Android без предустановленных приложений Google. И будут ли востребованы такие устройства у пользователей, пока неясно.

В исследовании также говорится, что продажи iPhone вопреки общеотраслевой тенденции сократились на 3% в третьей четверти 2019 года относительно показателя годичной давности. Этих устройств было отгружено в количестве 45,6 млн штук, что соответствует 12,4% в общем объеме рынка.

"Несмотря на небольшое снижение, фактически это был лучший показатель динамики Apple с прошлого года. Мы считаем, что Apple стабилизируется благодаря более низким ценам на iPhone 11 и улучшению спроса в Азии и США", - сообщил директор Strategy Analytics Вуди О (Woody Oh).

Четвертое и пятое места в списке крупнейших производителей смартфонов в июле-сентябре 2019 года заняли китайские бренды Xiaomi (рыночная доля - 8,8%) и Oppo (8%) соответственно.

просмотров 326
Читайте в рубрике "Технологии"
Ноябрь 2019 - ТехнологииОктябрь 2019 - Технологии
    Сентябрь 2019 - Технологии
      Август 2019 - Технологии
        Июль 2019 - Технологии
          Июнь 2019 - Технологии
            Реклама на сайте:
            Реклама на сайте:
            0.04