Новости Технологий
Новости рекламы

Разработчик камер Pixel Марк Левой ушёл из Google

Май 2020

Новости Технологий - Разработчик камер Pixel Марк Левой ушёл из Google

Два ключевых руководителя разработки смартфона Pixel покинули компанию после выпуска последней модели Pixel 4, пишет The Verge. Это Марк Левой и Марио Кейроз.

Кейроз, который напрямую подчинялся гендиректору Google Сундару Пичаи, покинул пост главного менеджера Pixel в январе 2020 года. Он перешёл на работу в Palo Alto Networks. Левой уволился в марте, уточняет издание.

Марк Левой руководил командой технических специалистов Pixel — она развивала технологию вычислительной фотографии, позволяющей делать качественные снимки на смартфон. Левой — профессор Стэнфордского университета. В 2011 году он совмещал работу в Google X, а в 2014 году перешёл в штат компании. Его команда работала над функцией съёмки при слабом освещении, в режимах «портрет» и HDR.

The Information со ссылкой на источники отмечает, что качество нового смартфона не устроило руководителя аппаратного направления в Google Рика Остерлоха. Незадолго до презентации в октябре 2019 года на встрече с командой технических специалистов он заявил, что не согласен с некоторыми решениями относительно смартфона. В частности, он остался недоволен ёмкостью батареи, указывает издание.

Также, по сведениям The Information, компанию не устроили продажи новой модели смартфона — Pixel 4 была не так успешна, как другие устройства. В первые два квартала после выпуска, по оценкам аналитиков IDC, было отгружено около 2 млн Pixel 4. За первые шесть месяцев после старта продаж компания отгрузила 3,5 млн Pixel 3 и около 3 млн Pixel 3A.

просмотров 320
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Август 2020 - Новости Технологий
    Июль 2020 - Новости ТехнологийИюнь 2020 - Новости ТехнологийМай 2020 - Новости ТехнологийАпрель 2020 - Новости ТехнологийМарт 2020 - Новости Технологий
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.23