Новости Технологий
Новости рекламы

Российские курьеры продают свою одежду за 50 000 рублей

Апрель 2020

Новости Технологий - Российские курьеры продают свою одежду за 50 000 рублей

«Представляю вашему вниманию "маскировку" от хранителей правопорядка. Несмотря на карантин, всё ещё существует множество причин для выхода на улицу, и в таком случае вам поможет этот костюм, дабы полицейские не приставали», — рекламировал свой товар один из продавцов на доске объявлений «Юла».

По словам представителей «Юлы», объявления о продаже курьерской формы единичны и модераторы оперативно блокируют большинство из них.

«Мы не разрешаем к размещению те товары, которые напрямую говорят, что они нужны для обходов запретов. Поэтому если продаётся просто сумка, то мы не возражаем. Если же в объявлении говорится "Поможет вам избежать запрета на выход из дома" — тогда это нарушает правила и мы баним, как только видим», — заявили в компании.

Подобные объявления появились на разных площадках с марта. С 1 апреля портал Avito начал банить торговцев курьерской формой, спецпропусками и масками. В день сервис блокирует около 8500 объявлений, связанных с коронавирусом, говорил представитель компании. Отдельно в Avito отмечали всплеск объявлений об аренде собак для выгула — с ними можно выходить на улицу в 100 м от дома. Их тоже блокируют и советуют россиянам брать животных из приютов, чтобы они оставались в семье на долгие годы.

Курьеры получают сумку и форму во временное пользование, после увольнения они обязаны их вернуть, сообщили «Секрету фирмы» в пресс-службе «Яндекс.Еды». За продажу чужой собственности у россиян могут быть проблемы с законом, а отследить их достаточно легко — на сумках есть индивидуальные номера.

просмотров 366
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Август 2020 - Новости Технологий
    Июль 2020 - Новости ТехнологийИюнь 2020 - Новости ТехнологийМай 2020 - Новости ТехнологийАпрель 2020 - Новости ТехнологийМарт 2020 - Новости Технологий
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.23