Реклама на радио и ТВ
Новости рекламы

Президент собрал более половины телезрителей

Май 2008

Реклама на радио и ТВ - Президент собрал более половины телезрителей

Интерес наших соотечественников к Дмитрию Медведеву бьет все мыслимые рекорды. Церемонию инаугурации избранного президента 7 мая посмотрели более половины телезрителей, пишет Utro.ru. Такие данные приводит TNS Gallup Media.

Совокупная доля аудитории трансляции на двух государственных телеканалах составила на 10% больше, чем в 2004 г., когда в должность вступал Владимир Путин, сообщает "КоммерсантЪ". Даже с учетом изменившейся с того времени системы подсчета, разница все равно заметна: 7 мая 2004 г. инаугурацию Путина в Москве посмотрели 31% зрителей на Первом канале и 14,6% - на "России", что в совокупности составило чуть более 45%.

Нынешняя же церемония привлекла внимание более 55% на Первом канале и на "России". Наиболее близки к этому показателю лишь новогодние обращения президента к россиянам или Парады Победы. На канале "Россия" доля была на порядок меньше - 16%. Однако если вдобавок учесть и скромный показатель канала "ТВ Центр" (3,1%), то получается вполне солидная общая аудитория в 60%.

Видимо, решив закрепить успех, в тот же вечер Первый канал снова повторил торжественную церемонию инаугурации. На сей раз запись "подчистили" убрав из нее небольшие перебивки, которые возникали, видимо, при переключении камер на панорамную съемку, а также технический звук, который пробивался в эпизоде, где Владимир Путин прощался с президентским полком. Так или иначе, но доля аудитории в Москве, даже с учетом позднего времени (трансляция началась в 23:49) и в полночь, была внушительной - 20,2%.

Напомним, Дмитрий Медведев победил на выборах 2 декабря 2007 года, став третьим президентом РФ. Еще до начала голосования Владимир Путин официально поддержал его кандидатуру и назвал своим преемником. Церемония инаугурации прошла по установленному сценарию, хотя регламент ее проведения нигде и не прописан. Правда, в Конституции указаны несколько обязательных условий: так, принятие присяги должно проходить "в торжественной обстановке" в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и судей Конституционного суда.

Впрочем, одно отличие от предшественников при вступлении Дмитрия Анатольевича в должность все-таки имелось. Один из непременных атрибутов власти, удостоверение главы государства, он получил на день раньше положенного срока: этот важный документ глава ЦИК Владимир Чуров вручил новому президенту за закрытыми дверями в Кремле.

Отметим, что запредельным рейтингом Дмитрий Медведев мог похвастаться еще до избрания на должность президента: смирившись с тем, что Путин не пойдет на третий срок, избиратели выбрали себе нового кумира. Так, согласно опросу ВЦИОМ, проведенному до голосования, если бы выборы произошли в ближайшее воскресенье, то 82% избирателей поставили галочки рядом с фамилией Медведева. По мнению аналитиков, немало очков (30% - 40%) Медведев набрал, когда Владимир Путин объявил о своем намерении возглавить правительство. Президента и первого вице-премьера начали воспринимать как долгосрочный властный тандем, а поскольку действующий глава государства пользуется доверием большей части россиян, их отношение перешло и на преемника.

/Лариса ЕРЕМИНА/

просмотров 5670
Читайте в рубрике "Реклама на радио и ТВ"
Август 2019 - Реклама на радио и ТВИюль 2019 - Реклама на радио и ТВИюнь 2019 - Реклама на радио и ТВМай 2019 - Реклама на радио и ТВАпрель 2019 - Реклама на радио и ТВМарт 2019 - Реклама на радио и ТВ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04