Реклама на радио и ТВ
Новости рекламы

ТНТ станет смешнее

Сентябрь 2008

Реклама на радио и ТВ - ТНТ станет смешнее

Телеканал ТНТ в новом сезоне обещает остаться молодежным и развлекательным. Основная ставка делается на проверенных и прибыльных резидентов Comedy Club. ТНТ запустит несколько экспериментов, которые, впрочем, не будут принципиально менять стиль канала.

В начале нового телесезона «Газета.Ru», по традиции, рассказывает о том, что покажут ведущие телеканалы страны. ТНТ, в отличие от многих, не запускает новые проекты сразу, а представляет их постепенно в течение всего года, поэтому как такового старта очередного сезона на канале не было. На канале рассказали только об осенних премьерах, остальное оставили в секрете.

Телеканал ТНТ

Входит в пятерку крупнейших телеканалов России. Канал был основан в 1998 году и принадлежал холдингу «Медиа-Мост» Владимира Гусинского. До сезона 2002-2003 на канале ТНТ-Телесеть не было определенной

Резиденты Comedy Club, которые, кстати, по версии российского журнала Forbes, заняли в этом году вторую строчку в рейтинге самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса, в новом сезоне продолжат шутить. Их «титульная» программа, как и юмористический скетчком «Наша Russia», которые стали альтернативой другим юмористическим проектам на нашем телевидении, стабильно, по данным TNS Gallup Media, входят в топ-10 по России в категории «Юмористические передачи». Доля выпусков программы «Наша Russia» в прошедшем телесезоне колебалась от 7,9% до 19,4%, а Comedy Club - от 6,8% до 10,8%. Шоу «Смех без правил», которое на ТНТ называют «юмористическим рингом», в новом сезоне в очередной раз станет площадкой импровизированного юмора и появления новых звезд российского стендапа. Шоу «Убойная лига», которое на канале считают профессиональной лигой юмористов ТНТ, в седьмом сезоне снова будет доказывать, что в нашей стране есть люди, которые умеют остроумно шутить сходу и на любую тему. Эти два юмористических проекта, хотя и существенно отстают от популярных программ Comedy Club и «Наша Russia», все-таки имеют неплохой рейтинг по России и нередко, по сведениям TNS Gallup Media, оказываются в десятке лучших юмористических передач. Доля «Убойной лиги» в прошедшем сезоне доходила до 14,9%, а доля «Смеха без правил» - до 10,1%.

В другом проекте - «Танцы без правил» - телеканал ТНТ в новом сезоне будет искать самого талантливого и смелого танцора, который по итогам программы должен получить главный приз - один миллион рублей. «Танцы без правил», которые на ТНТ представляют как «экстремальный дэнс-проект», возможно, потому что он кардинально отличается от «танцев со звездами» в разных вариантах на Первом канале и «России», пока заметно отстают от своих конкурентов и не попадают даже в топ-10 в категории развлекательных программ.

Вместе с тем желающих принять участие в необычном шоу, которое будет идти на канале уже в третий раз, меньше не становится.

Интерес к шоу о сверхъестественных способностях человека - «Битве экстрасенсов» - тоже не уменьшается. Так, летом этого года, по данным TNS Gallup Media, позиции программы существенно укрепились, и проект вошел в десятку самых популярных в России развлекательных программ с долей 15,9%. В конце сентября начинается очередной сезон «Битвы экстрасенсов», уже шестой, в котором ТНТ будет проверять сверхспособности новых участников.

Новая старая реалити

Как и многие другие телеканалы, ТНТ в новом сезоне делает ставку на уже проверенные форматы - для канала это, прежде всего, реалити-шоу. В новом сезоне канал попробует в этом жанре поэкспериментировать. Казалось, что после таких проектов, как «Дом» и «Дом-2», «Голод», «Офис», «Кандидат», а также последнего «Привет/пока», который снимается в аэропорту Домодедово, придумать что-то новое уже просто невозможно. Но ТНТ подготовил сразу два проекта - «Четыре комнаты» и «Кто не хочет стать миллионером».

Реалити-шоу «Четыре комнаты», как рассказали на ТНТ, является своеобразным ответом «Фабрике звезд» и другим подобным музыкальным проектам. Певица Анита Цой, которую пригласили на проект в качестве ведущей, заметила, что

«это единственное музыкальное реалити-шоу на нашем телевидении, которое навсегда отбивает желание связать свою жизнь с шоу-бизнесом».

Участники шоу - люди, которые умеют петь или думают, что умеют, - попадают в программу случайно, благодаря своим друзьям. В отличие от всем известных музыкальных проектов, главных героев этой программы готовят к их первому и единственному выходу на сцену всего лишь два часа. Они действительно проходят четыре комнаты, в которых профессионалы ставят им голос, учат танцевать и создают сценический образ. Однако проект этот, как отмечают на канале, «чистой воды авантюра и провокация». «Четыре комнаты» - это проект про человеческие отношения, в которых есть музыка. У каждого нашего участника своя неповторимая история, порой даже трагедия, связанная с желанием петь. И тут на помощь приходят настоящие друзья, которые ради осуществления мечты готовы пожертвовать дружбой. Итог нашего шоу непредсказуем. И неизвестно, обрадует ли участника то, что его сдали в этот проект». - отмечает Анита Цой.

Другая премьера ТНТ - еженедельное шоу «Кто не хочет стать миллионером», которое, пожалуй, вряд ли стоит сравнивать с программой Максима Галкина, выходящей на Первом канале. Единственное, что объединяет эти проекты, - вознаграждение в рублевом эквиваленте. Телеканал ТНТ называет свое новое реалити-шоу уникальным психологическим и социальным экспериментом. Участники этого шоу не поют и не танцуют, не голодают и не выживают, и даже не строят любовь. Они всего лишь пытаются договориться между собой. Девять взрослых людей, которые согласились принять участие в шоу, не зная его правил, оказались в бункере под землей в полной изоляции и только там узнали, что принимают участие в психологической игре с беспрецедентным призом - один миллион долларов США. Однако эти деньги может получить только один человек, причем участники сами должны решить, кому из них достанется сумма. Единственное условие - решение должно быть единогласным. Соавтором и ведущей шоу стала Ксения Собчак.

Однако, в отличие от проекта «Дом-2», перед участниками Собчак появляется исключительно на экране, причем в совершенно новом образе - серьезная и строгая, в черном пиджаке, галстуке, в очках - и никак в игру не вмешивается.

Съемки шоу уже завершились, однако авторы проекта не раскрывают интригу и не сообщают, чем завершился эксперимент. Вместе с тем генеральный продюсер ТНТ Дмитрий Троицкий отметил, что результат шоу, которое разрабатывали по формату американского «Unanimous» (что означает «Единогласие»), станет для всех абсолютным откровением. Получит ли кто-то из участников озвученную сумму, организаторы шоу тоже не сообщили, только заметили, что «главное - это процесс, а не сам выигрыш или невыигрыш». Новое реалити-шоу на телеканале ТНТ считают очень актуальным. «Это проект про психологию, про блеф. Можем ли мы довериться другому человеку и можем ли мы вообще верить тому, что говорят нам люди - об этом реалити-шоу «Кто не хочет стать миллионером», - отметила Собчак. Кстати, как заметила ведущая, «секса на этом проекте не было, да и не до него было, потому что люди находились в замкнутом пространстве и делили сумму денег, которую, возможно, никогда больше не будут держать в руках». Свое исследование человеческой природы поведения ТНТ покажет в первую субботу октября.

/Виктория Буравченко, Газета.Ru/

просмотров 9995
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23