Нью Медиа
Новости рекламы

ТВЦ начинает новую жизнь с 14 августа

Август 2006

Нью Медиа - ТВЦ начинает новую жизнь с 14 августа

Восемь месяцев ушло у нового руководства канала "ТВ Центр" на то, чтобы выработать комплекс мер, направленных на повышение доли телекомпании в российском и московском эфире, передает СМИ.ru.

С 14 августа ТВЦ меняет символику и начинает круглосуточное вещание. В понедельник телеканал "ТВ Центр" объявил о том, что начинает новый сезон. На специально организованной по этому случаю презентации были официально представлены новые проекты, новые телеведущие и новое оформление передач.

"В новой сетке телеканала информационные выпуски программы "События. Время московское" будут идти каждые три часа - 11.45, 14.45, 17.45 и в 20.45, - приводятся на сайте канала слова его генерального директора Александра Пономарева. - Остается в эфире ежедневная ночная информационная программа "25-й час". А по воскресеньям в 21.00 появится новая аналитическая программа "В центре событий" - ее будет вести Анна Прохорова. Сохраняют свои позиции в телеэфире программы "Постскриптум" и "Момент истины", утренний телеканал "Настроение" и программа "Лицом к городу". Новое ток-шоу "Ключевой момент" пригласили вести популярную актрису Ольгу Кабо. Телекомпания займется производством собственных телесериалов, два из них - "Золотая теща" и "Городской романс" - стартуют на "ТВ Центре" уже в августе.

Особый акцент Александр Пономарев сделал на том, что с 14 августа канал начинает круглосуточное вещание. "Так что мы остаемся с вами и днем и ночью, и обещаем: с нами не соскучитесь", - отметил он.

В свою очередь, главный продюсер телеканала Александр Олейник заявил в интервью агентству "Интерфакс", что руководство канала рассчитывает повысить долю ТВЦ в российском и московском эфире, произойдет расширение сети, существенно увеличится доля вещания в Санкт-Петербурге.

Основную аудиторию, по словам продюсера, должны составить женщины от 30 до 50 лет и молодежь. Именно для них на канале запустят 100-серийный "Городской романс", сообщил Олейник. "Это не привычное "мыло", а динамичный фильм", - пояснил собеседник агентства, пообещав приз человеку, который после просмотра первой серии фильма сможет предсказать финал.

Кроме содержательной части меняется и оформление канала. Новую символику вещателя особо внимательные москвичи и гости столицы уже могли увидеть на красно-белых рекламных щитах с буквой "Ц". Таким образом, трехбуквенная аббревиатура "ТВЦ" и красно-желто-зелено-синий квадрат уходят в прошлое.

Стоит напомнить, что столь радикальные преобразования на "третьей кнопке" стали следствием произошедшей в самом конце прошлого года смены руководства канала. Начало кадровым перестановкам на ТВЦ положила неожиданная отставка его генерального директора - Олега Попцова. Совет директоров телекомпании, собравшийся 21 декабря, ко всеобщему удивлению просто не продлил Попцову контракт, предложив сосредоточиться над работой по развитию полиграфического комплекса "Пушкинская площадь" и "Медиацентра".

29 декабря 2005 года все тот же Совет директоров принял решение о назначении генеральным директором ТВЦ Александра Пономарева, последние четыре года занимавшего аналогичный пост на телеканале "Культура". Одновременно с этим о сложении с себя полномочий председателя Совета директоров телекомпании, а также уходе со всех постов, связанных с московской мэрией, заявил Валентин Лазуткин. О причинах, побудивших его совершить этот шаг, столичный чиновник сообщить отказался. Вместе с тем тональность весьма скудных комментариев Лазуткина позволяла сделать вывод о том, что он не в восторге от изменений, произошедших на канале.

Отставку Валентина Лазуткина спустя три недели "с объявлением ему благодарности" утвердил собравшийся на внеочередное заседание Совет директоров канала. На том же заседании был избран новый председатель - им стал пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

В марте к работе над новой концепцией канала был привлечен Александр Олейников - он занял пост главного продюсера телекомпании. Участие в подготовке одной из программ канала принимал и скоропостижно скончавшийся 23 июля 2006 года Андрей Разбаш.

просмотров 7865
Читайте в рубрике "Нью Медиа"
Ноябрь 2019 - Нью МедиаОктябрь 2019 - Нью Медиа
    Сентябрь 2019 - Нью МедиаАвгуст 2019 - Нью МедиаИюль 2019 - Нью МедиаИюнь 2019 - Нью Медиа
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.03