Реклама на радио и ТВ
Новости рекламы

Аналоговое вещание в Москве продлено до 15 апреля. Но приставку купить не забудьте!

Январь 2019

Реклама на радио и ТВ - Аналоговое вещание в Москве продлено до 15 апреля. Но приставку купить не забудьте!

В Москве аналоговое вещание отключат 15 апреля 2019 года, до этого телевизионный сигнал не пропадет с экранов граждан, получающих его с помощью коллективных и индивидуальных антенн. Кроме того, власти договорились с операторами о сохранении аналогового вещания в кабеле, сообщается на сайте столичной мэрии.

Когда трансляция аналоговых телепрограмм прекратится, на экранах телевизоров появится сообщение о необходимости перехода на прием цифрового сигнала. Для этого владельцам телевизоров, выпущенных после 2012 года, нужно будет перенастроить их с помощью пульта. Тем москвичам, у кого стоят более старые телевизоры, необходимо будет купить цифровую приставку.

 «Мы постарались сделать все возможное, чтобы москвичи не испытали дискомфорта при переходе к современным стандартам вещания», — заявил руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Кроме доступа к дополнительным телеканалам в цифровом качестве, власти договорились с операторами о сохранении аналогового вещания в кабеле. Это позволит абонентам, которые по каким-либо причинам не хотят переходить на цифру или их телевизоры не способны принимать цифровой сигнал, продолжить смотреть любимые передачи привычным образом.

По оценке мэрии, сегодня к кабельному телевидению подключено около 99% домов и квартир Москвы. Аналоговый эфирный сигнал вещания получают примерно 0,4% населения — как правило, это жители новой Москвы и единичные домохозяйства в других округах.

Справка

На заседании Правительства Российской федерации 15 ноября 2018 г. было одобрено предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года. Решение опубликовано 16.11.2108.

К примеру, для гостиниц, до сих пор принимающих аналоговые каналы, это важный официальный сигнал о необходимости перехода на прием цифрового формата.

Причем есть несколько возможных варианта решения этой ситуации для гостиниц и других средств размещения:
- Установка цифровых DVB-T2 гостиничных телевизоров и прием каналов на них сразу с эфира.
- Если в гостинице есть цифровые телевизоры, но не поддерживающие формат DVB-T2 (например, поддерживающие только DVB-C), установка головной станции ТВ для конвертации сигнала DVB-T2 в подходящий цифровой формат.
- Установка головной станции, конвертирующей цифровой формат DVB-T2 в аналоговый формат. Данное решение подходит для крупных и очень крупных гостиниц, имеющих большой парк телевизоров, не готовых их сейчас менять.

Выбор того или иного решения индивидуален для каждого объекта и определяется технико-экономическим обоснованием. Предложенные варианты не конечны, возможны другие решения, и их комбинация.

После перехода к цифровому формату телевещания телезрители получат возможность смотреть телеканалы первого и второго мультиплекса в высоком качестве. В них входят: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «5-й канал», «Культура», «Россия 24», «ТВ Центр», «Матч ТВ», «Карусель», ОТР, РЕН ТВ, СТС, ТНТ, «Пятница», «Домашний», «Звезда», «Мир», «Муз-ТВ» и «Спас».

просмотров 1157
Читайте в рубрике "Реклама на радио и ТВ"
Июль 2019 - Реклама на радио и ТВИюнь 2019 - Реклама на радио и ТВМай 2019 - Реклама на радио и ТВАпрель 2019 - Реклама на радио и ТВМарт 2019 - Реклама на радио и ТВФевраль 2019 - Реклама на радио и ТВ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19