Реклама на радио и ТВ
Новости рекламы

Конфеты вместо лекарства

Май 2018

Реклама на радио и ТВ - Конфеты вместо лекарства

Федеральный надзорный орган вынес решение по делу о рекламе, распространяемой на Радио России. Препарат под названием "Офтальмин" рекламировался как благоприятно влияющий на зрение. В ходе проверки было установлено, что на самом деле "Офтальмин" - это конфеты в форме таблеток.

На радио транслировалась реклама в формате интервью. В данном интервью сообщалось, что данный продукт не относится ни к разряду лекарств ни к БАДам. Однако в ходе интервью специалист говорит о том, что препарат помогает в сохранении здоровья глаз.

Кроме того эксперт, который дает интервью, постоянно упоминает о научных исследованиях, что формирует у аудитории мнение, что данное средство является лечебным.

Дело по факту нарушения федерального рекламного законодательства было заведено в связи с обращением в ФАС жителя Волгограда, который после прослушанной рекламы приобрел препарат "Офтальмин" и понял, что купил не лекарство, а простые конфеты. В итоге рекламодателя и рекламораспространителя признали виновными.

Сотрудники ведомства отметили, что данное дело первое когда удалось доказать неправомерность рекламы, в которой не указываются конкретные недуги.

Напомним, что в середине апреля в Госдуму поступил проект закона, который предусматривает запрет рекламы лекарств на тв и радио. Одним из главных аргументов инициаторов является то, что потребители, прослушав или просмотрев рекламу, начинают заниматься самолечением.

У инициативы есть и сторонники и противники. Минкомсвязи полагают, что подобный запрет ограничит возможность населения получать информацию о лекарствах и не позволит им принимать осознанные решения.

Читайте также:

просмотров 2007
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Реклама на радио и ТВ"
Май 2018 - Реклама на радио и ТВАпрель 2018 - Реклама на радио и ТВМарт 2018 - Реклама на радио и ТВФевраль 2018 - Реклама на радио и ТВЯнварь 2018 - Реклама на радио и ТВДекабрь 2017 - Реклама на радио и ТВ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21