Реклама на радио и ТВ
Новости рекламы

Ошиблись на четверть децибела

Ноябрь 2016

Реклама на радио и ТВ - Ошиблись на четверть децибела

Омское управление Федеральной антимонопольной службы рассказало подробности работы над делом АО «СТС» и АО «Зодиак» о превышении уровня громкости звука рекламы над прерываемой ей программой, сообщает bk55.ru.

Нарушение было выявлено в ходе проверки в апреле 2016 года. Комиссия УФАС измерила уровень громкости на телеканале «Первый развлекательный СТС». – Уровень громкости звука анонса 1 превышает уровень громкости звука дорекламного фрагмента на 1.60 дБ при измерении в режиме «Автомат» и на 1,59 дБ в ручном режиме обработки; уровень громкости звука анонса 1 превышает уровень громкости звука пострекламного фрагмента на 1,74 дБ при измерении в режиме «Автомат» и на 1,73 дБ в ручном режиме обработки.

При этом согласно пункту 7 Методики значение громкости звука блока рекламы или анонсов не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ, – уточнили в управлении. АО «СТС» и АО «Зодиак» были выданы предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Также в отношении телеканала планируют возбудить дело по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. Наказание за это нарушение – штраф до 500 тысяч рублей.

 

 

 

просмотров 2558
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Реклама на радио и ТВ"
Ноябрь 2016 - Реклама на радио и ТВОктябрь 2016 - Реклама на радио и ТВСентябрь 2016 - Реклама на радио и ТВАвгуст 2016 - Реклама на радио и ТВИюль 2016 - Реклама на радио и ТВИюнь 2016 - Реклама на радио и ТВ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.11