Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Жизнь - не игра. Но Epic Games пытается бороться с Apple

Февраль 2021

Новости Рынков - Жизнь - не игра. Но Epic Games пытается бороться с Apple

Разработчик компьютерных игр Epic Games подал антимонопольную жалобу на Apple в Европе. Этот шаг усугубляет затяжной конфликт между компаниями и переносит его в юрисдикцию, которая исторически была более жёсткой в ??отношении американских технологических компаний.

Европа использует стандарты, отличные от стандартов США, когда речь идет о вопросах антимонопольного законодательства, уделяя больше внимания вреду конкурентам, в то время как в США, как правило, уделяют больше внимания влиянию на потребителей, пишет Axios. Жалоба является конфиденциальной, но в ЕС уже ведётся расследование в отношении Apple.

В августе Epic подала в суд на Apple и Google за удаление Fortnite из магазинов приложений. Ранее разработчик обошёл запрет на покупки внутри приложений, не использующие платежные системы Apple и Google. Epic назвала это требование незаконным и попросила суд «разрешить честную конкуренцию» в распространении приложений.

В ответ Apple заблокировала аккаунт Epic в App Store и подала встречный иск к компании, заявив о нарушении контракта. В декабре Epic начала развивать собственный магазин приложений и уже добавила в каталог Spotify.

Глава Epic Тим Суини заявил, что методы Apple вредны как для потребителей, так и для разработчиков. «На карту поставлено будущее мобильных платформ, — сказал Суини. — Потребители имеют право устанавливать приложения из источников по собственному выбору, а разработчики имеют право конкурировать на честном рынке».

732
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Октябрь 2021 - Новости РынковСентябрь 2021 - Новости РынковАвгуст 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.32