Обзор Рекламного рынка
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Деньги на социальные проекты

Январь 2014

Обзор Рекламного рынка - Деньги на социальные проекты

Дополнительные доходы бюджета Самары от рекламы планируется направлять на социально важные проекты. Повышение уровня содержания городских территорий по-прежнему является приоритетным направлением в работе муниципалитета. Глава Самары Дмитрий Азаров еще раз подчеркнул, что перед городскими властями стоят задачи по качественному содержанию и масштабному ремонту дорог, закупке новой спецтехники, в частности, для уборки тротуаров. Все это потребует дополнительных вложений, а значит, и пополнения доходной части городского бюджета. Одним из ресурсов прироста могут стать доходы от рекламы, но это требует систематизации работы с рекламными конструкциями в городе.

Администрация уже разработала полный пакет регламентирующих документов. Разрабатываемая с 2012 года схема размещения рекламных конструкций была направлена на согласование в правительство Самарской области 13 декабря 2013 года. До этого документ несколько раз дорабатывался, в частности, после принятия регионального Порядка согласования схем размещения рекламных конструкций.

На совещании в мэрии Дмитрий Азаров потребовал от руководителя департамента благоустройства и экологии Ивана Филаретова, чье ведомство курирует разработку регламентов, ускорить работу по реализации схемы. По мнению мэра, департамент недостаточно плотно взаимодействует с профильными министерствами регионального правительства.

Сейчас на территории Самары расположено более 3 тысяч отдельно стоящих рекламных щитов. Глава города поставил задачу сократить количество рекламы как минимум в два раза, а оставшиеся объекты ввести в правовое поле. Стоит отметить, что за два года муниципалитет ликвидировал около 1 тысячи незаконных рекламных конструкций. Параллельно ведется работа по взысканию штрафов в судебном порядке за использование рекламных мест без договоров на установку и эксплуатацию объектов.

Принятие всех регламентов позволит проводить торги на право размещения рекламы и обеспечит городу дополнительный доход. После утверждения схемы, по самым общим подсчетам, в бюджет Самары может поступать не менее полумиллиарда рублей.

4871
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Сентябрь 2022 - Обзор Рекламного рынка
    Август 2022 - Обзор Рекламного рынка
      Июль 2022 - Обзор Рекламного рынка
        Июнь 2022 - Обзор Рекламного рынка
          Май 2022 - Обзор Рекламного рынкаАпрель 2022 - Обзор Рекламного рынка
            Реклама на сайте:
            журнал Практика Рекламы
            Реклама на сайте:
            Error: Incorrect password!
            0.30