Обзор Рекламного рынка
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Подарок губернатору

Октябрь 2013

Обзор Рекламного рынка - Подарок губернатору

Рекламную кампанию губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «Спасибо за доверие!» оплатила неизвестная на рынке недавно созданная коммерческая структура.

Билборды 3 × 6 м с надписью «Спасибо за доверие! Губернатор Московской области Андрей Воробьев» на белом фоне появились на федеральных трассах в ближнем Подмосковье после того, как Мособлизбирком подвел итоги и объявил о победе Воробьева на выборах губернатора 8 сентября, сообщают vedomosti.ru. Информация об источнике оплаты изготовления и размещения рекламы на билбордах отсутствовала.

Организатором акции выступила коммерческая структура, которая за свой счет, на общих основаниях и рыночных условиях изготовила и разместила на рекламных конструкциях слова Воробьева, которые он произнес вечером 8 сентября — по итогам предварительного подсчета голосов, сообщил «Ведомостям» замначальника главного управления информационной политики Московской области Александр Менчук. Управление не имеет к этой кампании никакого отношения, отметил Менчук, объяснив этим отказ сообщить название компании. Менчуку известно только, что в кампании было задействовано 200 поверхностей, срок их размещения истек 1 октября, еще 3-5 дней отводится на монтаж и демонтаж изображений.

Плакаты были размещены в том числе на рекламных конструкциях ОАО «Рекламный центр Московской области» (РЦМО), учрежденного в 2002 г. Как следует из списка аффилированных лиц на 30 июня 2013 г., 50% компании с момента основания принадлежит министерству имущественных отношений Московской области, вторая половина — у ООО «Русс аутдор» (ранее — у ООО «Ньюс аутдор»). До конца мая 2013 г., по этим данным, в состав совета директоров РЦМО входили Леонид Проданчук (первый замруководителя главного управления информполитики) и Анатолий Ермаков (заведующий отделом госзаказа управделами правительства области). Вместо них в совет директоров вошли Сергей Грязнов и Сергей Водопетов — руководящие сотрудники того же управления информполитики.

Конфликта интересов в этой ситуации нет, считает Менчук, ведь организатор кампании — коммерческая компания — не имеет отношения к областному правительству и конкретно к губернатору и оплатила ее полностью за свой счет. То, что они выбрали для размещения поверхности РЦМО, по словам Менчука, «замечательно»: значит, область как совладелец компании получит доход.

Как сообщил «Ведомостям» представитель пресс-службы РЦМО, в период с 16 по 30 сентября в кампании «Спасибо за доверие!» было задействовано 20 поверхностей РЦМО, средняя стоимость подобного размещения — 18 000 руб. на каждую за две недели. Заказчиком выступило ООО "Медиа солюшн". По данным «СПАРК-Интерфакса», «Медиа солюшн» зарегистрирована в марте 2013 г. в промзоне на северной окраине Москвы (по тому же адресу зарегистрированы еще девять ООО, занимающихся преимущественно торговлей). Экспертам рекламного рынка эта компания, ее гендиректор Сергей Изюмов и владелец Дмитрий Афанасьев незнакомы. Связаться с ними не удалось.

По словам пресс-секретаря Воробьева Натальи Виртуозовой, губернатор не имеет отношения к кампании, но он отнесся к инициативе оплатившей ее фирмы «с благодарностью», компания получила согласие Воробьева на использование его цитаты. плакаты — ни то ни другое, пояснил Менчук.

5172
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Январь 2021 - Обзор Рекламного рынка
    Декабрь 2020 - Обзор Рекламного рынкаНоябрь 2020 - Обзор Рекламного рынкаОктябрь 2020 - Обзор Рекламного рынкаСентябрь 2020 - Обзор Рекламного рынкаАвгуст 2020 - Обзор Рекламного рынка
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    1.16