Минсельхоз займется продвижением молока
Октябрь 2012

Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга поддерживает инициативу Минсельхоза России о формировании в России культуры потребления молока и молочных продуктов.
Аграрное ведомство России на днях выступило с предложением о популяризации молока и молочных продуктов порседством использования различных каналов коммуникаций, в том числе, путем организации и проведения целевых публичных культурно-массовых мероприятий, праздников молока. По мнению Минсельхоза РФ, такие мероприятия с участием российских производителей и переработчиков молока, вносят существенный вклад в стимулирование развития и формирование благоприятного публичного имиджа отечественной молочной отрасли, способствуют возрождению у населения культуры потребления молочных продуктов и пропагандируют здоровый образ жизни.
С такой активной позицией согласны петербургские пищевики. По их мнению, необходим долгосрочный комплекс мер, направленный, в том числе, на стимулирование потребления отечественной молочной продукции. По мнению Союза, в России должна быть тотальная программа продвижения здорового питания - как по молоку, так и по всей линейке молочной продукции.
«В последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России падает, особенно это характерно среди детей. Так, уровень потребления молочной продукции в России, по данным все того же Минсельхоза, в настоящее время составляет 247 кг на человека в год, что на 80-100 кг меньше рекомендуемых медицинских норм потребления», - рассказывает вице-президент исполнительный директор Союза пищевиков Петербурга Игорь Подлипенцев. - А ведь по наполнению рациона питания, по составу белков, жиров и витаминов, молоко представляет до 250 элементов полезной ценности, которые природа не повторила ни в одном не в другом продукте. Поэтому мы все заинтересованы, чтобы молоко покупали, а жизнеспособность нашего населения росла. Необходимо понимать, что от потребления молока зависит и здоровье нации».
По мнению пищевиков, причиной потери молочных позиций являются несколько факторов. Во-первых, это подорожание молочной продукции. В связи с резким ростом цен российский покупатель стал сокращать потребление молочных продуктов и изменять структуру потребления в пользу других продуктов питания.
«Цена сыграла большую роль. Возникла ценовая диспропорция. Молоко заметно подорожало в сравнении с другими продуктами, а ведь этот продукт всегда считался социальным, доступным малообеспеченным слоям населения», - отмечает Игорь Подлипенцев.
Вторым фактором снижения популярности молока является активная реклама фастфуда и газированных напитков, которые в реалии уводят россиян от традиционного рациона питания, характерного для жителей нашей страны и учитывающего их особенности.
«В этой ситуации большую роль сыграл недостаточный имидж молока как пищевой ценности, как продукта современного и трендового», - считает эксперт.
«Поэтому популяризация молока и молочных продуктов сейчас крайне необходима. Молоко - российский продукт, органичный для нашей культуры и природно-климатическим условиям. Молочные продукты однозначно соответствуют пищевым потребностям наших граждан. Молоко, сметана, ряженка, творог кефир и многое другое - каждый день должны быть в рационе россиян. Так что реализация государственной программы по стимулированию потребления молока не только положительно скажется на здоровье наших граждан, но и позволит значительно повысить спрос на отечественные продукты питания», - убеждены в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"


Апрель 2025 - Официальная хроникаМарт 2025 - Официальная хроника
- Почему в Великобритании запретили рекламу пива Prime Time Lager? (149)
- Какие ограничения ждут рекламу «энергетиков»? (718)
- Как правильно рекламировать банковские вклады? (941)
- Насколько редкими станут в рекламе слова «полезный» и «здоровый»? (1039)
- Какие бренды лишатся в России прав на товарные знаки? (1842)
- Как Т-Банк получил штраф за рекламу в мобильном приложении? (2376)
Февраль 2025 - Официальная хроника
- Какие вводятся штрафы за рекламу в Instagram и Facebook? (1624)
- Как в России намерены бороться с лудоманией? (2068)
- В чем селлеры обвиняют маркетплейсы? (2162)
Январь 2025 - Официальная хроника
- Какие изменения ждут рекламу энергетиков? (1632)
- Какие виды деятельности считаются креативными? (1016)
- Когда реклама самогонных аппаратов станет под запретом? (1008)
- Как изменятся улицы российских городов после принятия нового закона? (575)
- Как можно оказаться на первых позициях выдачи на маркетплейсах? (607)
Декабрь 2024 - Официальная хроникаНоябрь 2024 - Официальная хроника
- Почему ФАС не поверил МТС? (702)
- Когда услуги тарологов станут вне закона? (608)
- Запретят ли рекламу безалкогольного пива? (604)
- Как наказать рекламодателя за рекламу на запрещенных ресурсах? (562)
- Как мелкий шрифт вновь подвел Альфа-банк? (595)
- Сколько детей должно быть в семье? (577)