Пенсионный фонд запускает рекламную кампанию
Октябрь 2008

В пятницу Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) запускает на телевидении рекламную кампанию программы софинансирования пенсионных накоплений. В роликах, которые выйдут на каналах НТВ, "ТВ-Центр", ТНТ и других, граждан просветят, что такое программа софинансирования и как к ней присоединиться. Кампания продлится до декабря. "Ролики рассчитаны на три возрастные группы: молодежь, средний возраст и людей, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают работать. Их продолжительность - 30 секунд. Основной посыл роликов - счастливые люди, которые должны сохранить это счастье в будущем, для чего нужно подумать о пенсии и обратиться в ПФР для участия в программе софинансирования", - сказал советник председателя правления ПФР Анатолий Баташев.
Суть программы (она начала действовать 1 октября этого года) в том, что к каждой 1 тысяче рублей, вложенной гражданином в свою пенсию, государство в течение 10 лет будет добавлять еще столько же, но не более 12 тысяч рублей в год. Для тех, кто уже имеет право на пенсию, но продолжает работать, сумма госвзноса увеличится до 4 тысяч рублей на тысячу, но не более 48 тысяч рублей в год. С начала программы в ПФР поступило 24,6 тысячи заявлений. По регионам лидируют Башкирия (2,3 тысячи) и Красноярский край (2 тысячи). Следом идут Челябинская область (1,3 тысячи), Нижегородская область (1,2 тысячи), Чувашия (1,1 тысячи), Пенза (1 тысяча), Тамбовская область (1 тысяча). Глава ПФР Антон Дроздов рассчитывает, что за три года к программе софинансирования присоединится 7 млн человек. Однако если люди будут проявлять такую же активность, как сейчас, то через три года в нее войдут только около 2 млн человек. Запускаемые ПФР ролики должны будут повысить популярность программы.
Эксперты сомневаются, что акция будет эффективной. "Что можно рассказать за 30 секунд? Мероприятие, которое проводит наш фонд для привлечения клиентов, идет два часа. Люди не знают элементарных вещей: что их пенсия состоит из трех частей, например", - говорит президент НПФ "Сберфонд РЕСО" Андрей Неверов. Директор по маркетингу и продажам компании Gerrus Group Кирилл Бутко говорит о том, что в условиях финансового кризиса показывать в рекламе счастливых людей неактуально. "Сейчас лучше немного напугать людей, показав им, что может случиться, если они, к примеру, не будут копить на пенсию самостоятельно. При этом главное - не переусердствовать", - отмечает Бутко.
/КСЕНИЯ БАТАНОВА, "Газета"/
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"






Апрель 2025 - Официальная хроникаМарт 2025 - Официальная хроника
- Какие бренды лишатся в России прав на товарные знаки? (716)
- Как Т-Банк получил штраф за рекламу в мобильном приложении? (1327)
Февраль 2025 - Официальная хроника
- Какие вводятся штрафы за рекламу в Instagram и Facebook? (1264)
- Как в России намерены бороться с лудоманией? (1866)
- В чем селлеры обвиняют маркетплейсы? (2108)
Январь 2025 - Официальная хроника
- Какие изменения ждут рекламу энергетиков? (1588)
- Какие виды деятельности считаются креативными? (982)
- Когда реклама самогонных аппаратов станет под запретом? (977)
- Как изменятся улицы российских городов после принятия нового закона? (540)
- Как можно оказаться на первых позициях выдачи на маркетплейсах? (568)
Декабрь 2024 - Официальная хроникаНоябрь 2024 - Официальная хроника
- Почему ФАС не поверил МТС? (656)
- Когда услуги тарологов станут вне закона? (581)
- Запретят ли рекламу безалкогольного пива? (564)
- Как наказать рекламодателя за рекламу на запрещенных ресурсах? (522)
- Как мелкий шрифт вновь подвел Альфа-банк? (535)
- Сколько детей должно быть в семье? (541)