Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В поддержку Сноудена запускается рекламная кампания

Ноябрь 2013

Официальная хроника - В поддержку Сноудена запускается рекламная кампания

В Вашингтоне запускается рекламная кампания в поддержку Эдварда Сноудена, акцию организовала местная общественная правозащитная организация "Фонд партнерства за социальную справедливость".

Размещаться реклама будет на городских автобусах. Большая фотография бывшего сотрудника ЦРУ будет сопровождаться надписью: «Мы, народ, против государства- соглядатая и говорим: «Спасибо, Эдвард Сноуден!» Сбор пожертвований на финансирование кампании идет на специальной странице в Интернете. Сколько уже собрано средств, организаторы уточнить отказываются. Разместить рекламу на одном автобусе сроком на месяц стоит в Вашингтоне 5 тысяч долларов.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Сноуден по принципиальным идейным соображениям передал журналистам информацию о деятельности ведомства. Выяснилось, что оно держит "под электронным колпаком" не только самих американцев, но и жителей других стран, включая ближайших союзников Вашингтона.
Не веря в возможность добиться справедливости на родине и опасаясь за свою безопасность, Сноуден сначала уехал из США в Гонконг, а затем в РФ.

Сноуден больше месяца находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 12 июля он встретился с российскими правозащитниками и попросил их содействия в отправлении запроса на предоставление временного убежища в России. 16 июля Сноуден передал официальный запрос о временном убежище в России представителю ФМС РФ. Свидетельство о временном убежище было ему предоставлено. Власти США считают его изменником и требуют возвращения в страну для предания суду. Однако в американском правозащитном сообществе в нем видят героя, пошедшего на очень большой риск ради общественного блага.

4389
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Январь 2021 - Официальная хроникаДекабрь 2020 - Официальная хроникаНоябрь 2020 - Официальная хроникаОктябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.65