Требования к рекламе жилищного строительства будут ужесточены
Февраль 2006

Госдума 10 февраля планирует рассмотреть во втором чтении новый проект закона о рекламе, который ужесточает требования к рекламе в сфере строительства жилья. Об этом заявил председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму в нижней палате парламента Валерий Драганов, сообщает "Интерфакс".
Согласно законопроекту, любая реклама, связанная с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, должна соответствовать определенной форме. В частности, разрешается рекламировать договор участия в долевом строительстве, жилищные, жилищно-строительные и жилищные накопительные кооперативы. "Все другие производные формы, какие-то жилсертификаты, те же самые пирамиды - это недопустимая форма рекламы жилья", - считает Валерий Драганов. При этом законопроект не предполагает ограничений на распространение такой рекламы. По мнению депутата, "это полезная для людей информация".
По словам главы профильного комитета, на смену финансовым пирамидам пришли махинации с жилищными пирамидами. "Они строятся за счет денег граждан, желающих получить новое жилье. Кое-какие проекты выполняются, а потом все замораживается. Это изначально убивает веру людей в ипотеку, в программы доступного жилья. Поэтому законодатели стараются навести порядок на этом рынке ", - отметил парламентарий.
Ранее, некоторые федеральные ведомства заявляли о несоответствии рекламируемых на рынке жилья услуг действительности. Так, 23 ноября 2005 года Московское управление Федеральной антимонопольной службы России выявило нарушения закона "О рекламе" в работе потребительского ипотечного кооператива "Жилищная перспектива". По данным антимонопольного ведомства, размещенная в нескольких журналах и газетах реклама компании вводила в заблуждение потребителей ее услуг. Например, в тексте "В рассрочку до 15 лет под 0,6-3% годовых. Выдача кредита от 10 дней. Страхование от всех рисков" отсутствовала существенная информация об условиях покупки жилой площади в рассрочку, предоставлении кредита и об организациях, обеспечивающих эти услуги.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"


Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроника
- Минцифры заморозило проект цифровых паспортов РФ (997)
- В России могут запретить вывески на иностранных языках (810)
- Минцифры запустило систему мониторинга фишинговых сайтов в Рунете (3358)
- ФСБ предложила Минцифры... Создать Базу (571)
- Роскомнадзор ограничит работу VPN-сервисов (618)
Февраль 2022 - Официальная хроника
- Как быстро пожаловаться на телефонную рекламу? (1082)
- Какие перспективы у Facebook в России после блокировки? (1114)
Январь 2022 - Официальная хроника
- Как собрать полные данные о всей интернет-рекламе? (739)
- Как заманить в Петербург подданных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии? (2223)
- WebMoney остановила операции по российским кошелькам (1009)
- Сколько заплатит за недостоверную рекламу Mercedes-Benz? (829)
- Какие претензии у Госдумы к запрету рекламы лекарств на ТВ? (944)
- Какие законы напишут для маркетплейсов? (1084)
- Какие опасности таит сквозное шифрование? (40547)
- Сколько будет стоить ребрендинг Турции? (1077)
- Какая промоакция KFC стала чересчур популярной? (901)
- Какие законы ФРГ нарушает Telegram? (1010)