Минобрнауки будет искать сайты. За 628 млн рублей
Январь 2019

Министерство образования и науки России планирует за три года выделить 628 млн рублей на поиск информации в интернете, которая угрожает жизни и здоровью детей. Соответствующий законопроект министерство подготовило совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), сообщает «Коммерсант».
Выявлением «новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур», распространяющихся среди детей через интернет, займется «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (АНО). Контролировать деятельность центра будет Росмолодежь. Глава Росмолодежи Александр Бугаев не уточнил, как именно будут распределены средства и как будет организован поиск угрожающей детям информации в интернете.
«В связи с этим вопросы, связанные с выделением рассматриваемой субсидии, — полномочия Росмолодежи. Средства на ее предоставление в бюджете также зафиксированы за Росмолодежью. Поскольку Росмолодежь не наделена полномочиями по нормативно-правовому регулированию, все проекты постановлений по вопросам молодежной политики вносятся в правительство Министерством науки и высшего образования РФ», — пояснили в министерстве.
Это не первая инициатива, направленная на выявление опасного контента. Так, в ноябре 2018 года депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект о создании в России «кибердружин» — общественных организаций, которые вместе с правоохранительными органами будут искать запрещенную информацию в интернете.
Напомним, в апреле 2018 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, ограничивающий доступ к интернет-ресурсам, отказавшимся удалять сведения, порочащие честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица. А в декабре 2018 года подписан закон о незамедлительной блокировке сайтов, на которых содержится информация, побуждающая к опасным действиям детей.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"


Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроника
- Минцифры заморозило проект цифровых паспортов РФ (997)
- В России могут запретить вывески на иностранных языках (810)
- Минцифры запустило систему мониторинга фишинговых сайтов в Рунете (3358)
- ФСБ предложила Минцифры... Создать Базу (571)
- Роскомнадзор ограничит работу VPN-сервисов (618)
Февраль 2022 - Официальная хроника
- Как быстро пожаловаться на телефонную рекламу? (1082)
- Какие перспективы у Facebook в России после блокировки? (1114)
Январь 2022 - Официальная хроника
- Как собрать полные данные о всей интернет-рекламе? (739)
- Как заманить в Петербург подданных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии? (2223)
- WebMoney остановила операции по российским кошелькам (1009)
- Сколько заплатит за недостоверную рекламу Mercedes-Benz? (829)
- Какие претензии у Госдумы к запрету рекламы лекарств на ТВ? (944)
- Какие законы напишут для маркетплейсов? (1084)
- Какие опасности таит сквозное шифрование? (40547)
- Сколько будет стоить ребрендинг Турции? (1077)
- Какая промоакция KFC стала чересчур популярной? (901)
- Какие законы ФРГ нарушает Telegram? (1010)