Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько можно будет потратить на рекламу лекарств?

Май 2023

Официальная хроника - Сколько можно будет потратить на рекламу лекарств?

В Госдумы внесен законопроект, который предполагает ввод ограничений на оплату услуг за продвижение лекарственных средств. Этот показатель должен составлять 5% от цены приобретенных товаров, пишет «Парламентская газета».

В пояснительной записке к документу указано, что максимальная стоимость услуг по продвижению продовольственных товаров в российских магазинах, в том числе биологически активных добавок, составляет 5% от их цены. Однако пока это не касается лекарств, так как они не попадают в категорию продовольственных товаров. Это позволяет фармацевтическим компаниям устанавливать объем расходов на свое усмотрение.

Ранее сообщалось, что рекламодателя «Магнит Аптеки» обвиняют в нарушении закона «О рекламе». Житель Москвы обратился в УФАС из-за интернет-баннера со слоганом «Магнит Аптека. Внимание! Мы снизили цены на 1500 позиций». Рекламодателем выступает АО «Тандер», рекламораспространителем — ООО «ВК».

1929
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
1.17